Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263834 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Акция с туристическим кешбэком завершилась досрочно

10.09.2021

Акция с туристическим кешбэком завершилась досрочно

Продажи туров и проживания в отелях с кешбэком на 2021 год завершились. Акция закончилась в 1 час ночи по московскому времени 10 сентября (в ночь с четверга на пятницу). Об этом сообщается на сайте Ростуризма. Соответствующая рассылка поступила в четверг вечером и туроператорам.

Напомним, что 31 августа Ростуризм продлил окно продаж по акции туристического кешбэка до 14 сентября включительно. Причина продления – низкие темпы продаж туров по акции. На этот момент из выделенных правительством РФ 6,7 млрд рублей на реализацию программы кешбэка в 2021 году осталось 400 млн рублей.

Вечером 9 сентября Ростуризм сообщил, что средства на выплату кешбэка туристам были израсходованы досрочно, поэтому акция закончилась в ночь с четверга на пятницу (10 сентября, в 01.00 Мск). Ростуризм проинформировал об окончании акции туроператоров рассылкой, поступившей в четверг, в 20.55 по Москве.

Как пояснили в Ростуризме, всего с начала года, по предварительным данным, программой воспользовались более 1,6 млн россиян. Суммарно россияне приобрели туров и проживания в отелях с кешбэком в 2021 году более чем на 34 млрд рублей, при этом в виде кешбэка туристам вернулось около 6,7 млрд рублей. Средства возвращаются на карты платежной системы «Мир», которая выступает технологическим партнером программы.

Наиболее популярными в рамках текущего окна продаж стали поездки в Краснодарский край, на Ставрополье, в Крым.

Россияне по акции приобретали также оздоровительные туры на Алтай, в Тюмень и др. Спросом пользовались культурно-познавательные туры в Псковскую, Новгородскую, Ярославскую области, Татарстан, Калининград, Москву, Санкт-Петербург и Самару.

По имеющейся информации, в этом году новых средств на новые акции с кешбэком выделять, скорее всего, не будут.

Анна Бирюкова

Фотография предоставлена Depositphotos.com

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".

Вернуться назад

Внимание!

Регистрация на мероприятие