Турагенты поделились впечатлениями от чартерных туров в Тюменскую область

В воскресенье, 12 сентября, в Москву вернулись первые туристы, отправившиеся в путешествие на первом рейсе чартерной программы туроператора TUI Россия в Тюмень. Вместе с туристами на первом чартере Тюмень посетили и представители турагентств, которые поделились своим мнением о туризме в этом регионе.

Напомним, что первая на российском рынке чартерная программа из Москвы в Тюмень, стартовавшая 7 сентября, была организована туроператором TUI Россия и Департаментом потребительского рынка Тюменской области при поддержке Ростуризма и администрации Тюменской области.

Чартерные рейсы YC 9391/ YC 9392 по маршруту Москва – Тюмень – Москва в рамках этого проекта выполняются на крылья авиакомпании «Ямал», тип воздушного судна Airbus-321 (норма провоза бесплатного багажа 20 кг, ручной клади – 5 кг). Всего запланировано 4 рейса из Москвы, 2 из которых выполнены. Завершающий вылет из Москвы запланирован на 28 сентября. 

Чартерная программа предусматривает продолжительность туров 6 дней/ 5 ночей. В TUI Россия подготовили эксклюзивную экскурсионную программу «Привет, Сибирь», которая доступна для бронирования в трех вариантах – Лайт, Стандарт и Макси с размещением в отелях 3* или 4*. Также для бронирования доступны брендовый маршрут «В Сибирь по своей воле», программы «Сибирские термы» и «Романовы в Сибири».

Как рассказали «Вестнику АТОР» в TUI Россия, туристы побывали на буровой станции и попробовали уху с нефтью, научились готовить «чушь», познакомились с основателем «филумизма», узнали, чем знаменит Тобольск и как сибирские кошки спасали Санкт-Петербург, испытали на себе чудодейственные свойства местных термальных вод и способ омолодиться по рецепту ершовского «Конька-горбунка», побывали на месте съемок фильма «Тобол», научились правильно «читать» резные наличники купеческих домов, погрузились в историю ссылки последнего российского императора и приоткрыли завесу тайны гибели легендарного Григория Распутина.

МНЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ТУРБИЗНЕСА: ЧТО ЗАПОМНИЛОСЬ В ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

Вместе с туристами на первом чартере Тюмень посетили представители турагентств, которые оценили тюменский турпродукт с профессиональной точки зрения.

Своим мнением поделилась Юркова Юлия, ведущий менеджер агентства «Гранд Тур»:

«В Тюмени для себя открыла термальные комплексы. Очень понравился отель и комплекс «ЛетоЛето» — новый, чистый, европейского уровня с хорошим сервисом. Помимо бассейнов, в комплексе есть отличный аквапарк и банная зона. 

Познакомилась с новым художественным направлением — филумизмом. Изобретатель данного направления Игорь Рязанцев оказался очень интересным человеком и прекрасным рассказчиком.

Узнала, что в России есть блинная столица — город Ялуторовск, где выпекли самый большой блин диаметром 3(!) метра.

Посещение дома-музея Г. Распутина раскрыло эту личность для меня в новом свете.

Тобольск поразил своей красотой, чистотой и умиротворением! 

Очень понравился эко-парк Тайга. Захотелось приехать туда с родными и друзьями на длительное время, чтобы подышать чудесным воздухом соснового леса, насладиться купанием в термальном источнике, попариться в бане, поучаствовать в интереснейшей анимации.

Больше всего понравились интерактивные экскурсии с чаепитием, дегустациями и посвящением в нефтяники!

Благодарю представителей Тюменской области и туроператора TUI Россия за организацию тура! Тюмень навсегда осталась в моей душе!»

А это мнение Татьяны Кунгуровой из туристического агентства Sunmar:

«Хочется поделиться своими мыслями после окончания нашего прекрасного тура в Тюмень. Главное, что отметила для себя:

  • Прекрасное качество дорог (для России это актуально)
  • «ЛетоЛето» 4* - отличный европейский уровень качества и сервиса, прекрасные номера, великолепная кухня, потрясающий аквапарк и невероятный термальный бассейн под открытым небом.
  • отличное экскурсионное обслуживание - все гиды и экскурсоводы профессионалы, люди, увлеченные своим делом
  • Тобольский Кремль - истинное воплощение русской архитектуры, очень интересное место, колоритное, идеальное для прогулок и фотосессий
  • Карнавал событий в Ялуторовском остроге - это было смешно и весело. Хотела бы повторить с детьми, понимаю, им будет интересно. Хотя и взрослые тоже будут довольны.
  • Эко-парк «Тайга». Вот это точно то место, куда хотелось бы вернуться большой компанией - термальный источник, невероятный воздух, прекрасный номерной фонд. В общем, полное единение с природой и возможность «поставить мозги на место»
  • Когда-то я мечтала поступить в Академию нефти и газа, заниматься разработкой нефтяных месторождений. Не получилось. А тут я стала нефтяником! Мечты сбываются! Экскурсия «Черное золото» просто потрясающая!
  • НО есть и минус нашей поездки – я объелась! Не думала, что гастрономическая составляющая настолько удивит!»

Рассказывать о том, что увидели, попробовали и испытали туристы и турагенты в Тюменской области можно долго, но рекомендуем все это увидеть воочию. Время еще есть, следующие вылеты чартеров TUI в Тюмень из Москвы запланированы на 17 и 28 сентября. Впрочем, мест на чартере 17 сентября, как говорят, уже нет: спрос на Тюмень хороший.   

Напоминаем, что забронировать тур в Тюмень с чартерным перелетом можно на сайте туроператора TUI Россия или обратившись в туристическое агентство.

Редакция "Вестника АТОР"

Фотография: TUI Россия

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".