Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263838 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Россияне снова могут посещать Индонезию по бизнес-визе

17.09.2021

Россияне снова могут посещать Индонезию по бизнес-визе

Власти Индонезии расширили список категорий иностранных граждан, которым разрешен въезд в страну. С 15 сентября островное государство могут посещать в том числе владельцы электронной бизнес-визы. Соответствующее постановление подписал министр юстиции и прав человека Ясонна Лаоли.

ИНДОНЕЗИЯ ОСТАЕТСЯ ЗАКРЫТОЙ ДЛЯ ТУРИСТОВ

Ухудшение ситуации с коронавирусом в Индонезии вынудило правительство страны отложить планируемое на осень открытие острова Бали для иностранных вакцинированных туристов.

Более того, в июле Индонезия ограничила въезд россиян по бизнес-визам. Этой возможностью пользовались не только деловые путешественники, но и те россияне, которые ехали на Бали именно с целью отдыха. Приезжать в Индонезию с июля могли лишь дипломаты со своими семьями, либо с целью решения дел государственной важности.

ИНДОНЕЗИЯ РАЗРЕШИЛА ВЪЕЗД ПО БИЗНЕС-ВИЗЕ

Теперь у россиян вновь появилась возможность посещать Индонезию по бизнес-визе. Соответствующее постановление 15 сентября подписал министр юстиции и прав человека Ясонна Лаоли.

Согласно постановлению, приезжать в Индонезию теперь могут не только обладатели служебной, дипломатической виз или разрешения на постоянное пребывание в республике, но и владельцы электронной бизнес-визы, а также краткосрочной визы VITAS (Visa tinggal terbatas).

ИНДОНЕЗИЯ ПУСТИТ ТОЛЬКО ВАКЦИНИРОВАННЫХ И С ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ 8-ДНЕВНЫМ КАРАНТИНОМ

В туристическом офисе Индонезии в России VITO Russia напомнили, что все прибывающие иностранные пассажиры обязаны предоставить сертификат вакцинации, отрицательный ПЦР-тест и медицинскую страховку, покрывающую лечение COVID-19.

Напомним, Индонезия одобрила российскую вакцину «Спутник V». Поэтому по бизнес-визе можно приезжать и россиянам, полностью вакцинированным признанной в Индонезии российской вакциной. Лица младше 12 лет освобождены от необходимости предоставлять сертификат вакцинации.

Посещение Индонезии для всех иностранных граждан начинается со столицы Джакарты, где они проходят обязательный 8-дневный карантин, в течение которого сдают еще два ПЦР-теста. На данный момент международный аэропорт Бали остается закрытым.

Точные даты открытия границ Индонезии для туристов пока остаются неизвестными и зависят от эпидемиологической обстановки в стране, которая пока находится не на самом безопасном уровне.

Между тем, считают некоторые участники туррынка, возможностью приехать в Индонезию по бизнес-визе с большой вероятностью будут пользоваться и некоторые туристы, как это было до отмены выдачи этой категории виз.

Однако в VITO Russia не советует россиянам пользоваться таким способом, если у туриста на самом деле нет деловой составляющей визита – это грозит серьезными проблемами (депортацией, запретом на посещение страны, штрафом и пр.).

Напомним, авиасообщение между Россией и Индонезией не восстановлено. Добраться до Джакарты можно с пересадкой в Стамбуле (тариф – 38 тыс. р. в одну сторону), через Доху (тариф – 45 тыс. р. в одну сторону), через Дубай (тариф – 48 тыс. р. в одну сторону).

Александра Полянская

Фотография предоставлена Depositphotos.com

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".

Вернуться назад

Внимание!

    Coral Travel увеличивает количество рейсов на Кубу

    Coral Travel расширяет полетную программу на Кубу. С 1 декабря добавляется еще одна частота в Варадеро, и теперь рейсы будут выполняться три раза в неделю. Партнер туроператора по перевозке - авиакомпания Royal Flight. На маршрут поставлен один из флагманских бортов – Boeing 777-300 ER с полноценным бизнес-классом.

    подробнее все события

Опрос

    Если введут QR-коды, и посадка на внутренние и международные рейсы, заселение в отели станут невозможны даже с ПЦР-тестом, то я:
    архив
Регистрация на мероприятие