Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263839 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Доминикана меняет условия пребывания в стране для российских туристов

19.10.2021

Доминикана меняет условия пребывания в стране для российских туристов

Согласно распоряжению министерства туризма Доминиканской Республики, правила нахождения туристов, в том числе российских, вне отелей в Доминикане, будут изменены в сторону ужесточения. Решение вступает в силу 18 октября.  

ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТ В ДОМИНИКАНЕ ПОТРЕБУЕТСЯ СЕРТИФИКАТ ВАКЦИНАЦИИ ИЛИ ПЦР-ТЕСТ

Согласно распоряжению министерства туризма Доминиканской Республики № DJ-0033/2021 от 14.10.2021, в стране усиливаются санитарные меры.

С 18 октября для посещения баров, ресторанов, дискотек, клубов, торговых центров, магазинов, казино, спортивных залов, спортивных и иных развлекательных учреждений, не расположенных на территории отелей или гостиничных комплексов, все лица старше 12 лет (включая иностранных туристов) должны предъявить для входа удостоверение личности и карточку (сертификат) о вакцинации любой вакциной от COVID-19, в том числе российской "Спутник V" (оригинал, бумажную копию или на цифровом носителе).

В случае отсутствия сертификата о вакцинации необходимо предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного в одной из лабораторий, лицензированных Министерством здравоохранения и социальной поддержки Доминиканской Республики, не ранее, чем за 7 дней до посещения вышеупомянутых заведений.

В ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВЕ МИНИСТЕРСТВА ТУРИЗМА ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ В РОССИИ ДАЛИ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СЕРТИФИКАТУ ВАКЦИНАЦИИ 

Представительство Министерства туризма Доминиканской Республики в России, Украине и Республике Беларусь рекомендует распечатать сертификат о вакцинации с портала Госуслуг на английском языке или сохранить его в электронном виде и, при необходимости, предъявлять его вместе с копией загранпаспорта. 

Важно, чтобы в личном кабинете на сайте gosuslugi.ru в разделе «Документы и данные» был указан номер действующего заграничного паспорта РФ, с которым турист планирует путешествовать. Этот номер система подтягивает в сертификат о вакцинации на английском языке. 

ПРАВИЛА ВЪЕЗДА В ДОМИНИКАНУ ДЛЯ РОССИЯН НЕ МЕНЯЮТСЯ

Что касается правил въезда, то они не меняются - российским туристам по-прежнему не нужен ни ПЦР, ни сертификат вакцинации. Однако, учитывая нововведения, туристам, имеющим сертификат, нужно взять его с собой, чтобы для посещении общественных мест не делать ПЦР-тест. 

НОВОВВЕДЕНИЯ НЕ ОКАЖУТ НЕГАТИВНОГО ВЛИЯНИЯ НА ОТДЫХ РОССИЙСКИХ ТУРИСТОВ

Нововведение не станет критичным для российских туристов, говорят туроператоры. Отели в Доминикане самодостаточны, работают по системе «все включено» и имеют на своей территории все необходимое для отдыха туристов. 

В случае, когда невакцинированным туристам будет нужно посетить какое-либо заведение вне отеля, где ПЦР-тест требуется, то в организации такого тестирования могут помочь сотрудники отеля или гиды туроператора. Подробности будут известны от принимающих компаний позже. 

Александра Полянская

Фотография: лицензия Creative Commons

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".

Вернуться назад

Внимание!

    ПАКС + Mr.Qatar = Путешествие в сказку

    Друзья, коллеги!

    Наверное, все уже в курсе, что чемпионат мира по футболу пройдет в Катаре. А значит, в ближайшее время внимание туристов будет приковано именно к этой стране, болельщики будут атаковать турагентов вопросами именно о Катаре.

    Решение подоспело вовремя!

    подробнее все события

Опрос

    Если введут QR-коды, и посадка на внутренние и международные рейсы, заселение в отели станут невозможны даже с ПЦР-тестом, то я:
    архив
Регистрация на мероприятие