Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263839 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

В Крыму заселиться в отели теперь будет можно только вакцинированным. Но одного QR-кода будет мало.

21.10.2021

В Крыму заселиться в отели теперь будет можно только вакцинированным. Но одного QR-кода будет мало.

С 25 октября в Крыму вводят QR-коды для посещения ресторанов, кафе, баров, фудкортов, клубов, дискотек, SPA-салонов, спортзалов, театров, библиотек и музеев. Для заселения в отели также понадобятся QR-коды, а также отрицательный результат ПЦР-теста на ковид не старше 72 часов до заезда.

Глава республики Крым подписал указ о введении новых ограничений в регионе в связи с распространением COVID-19. Документ опубликован вечером 20 октября после того, как стало официально заявлено о нерабочих днях с 30 октября по 7 ноября.

С 25 октября и до дальнейшего распоряжения на домашний режим в Крыму переводятся люди старше 65 лет. Исключение – только прямая угроза жизни и здоровью. Также они временно лишаются права льготного проезда.

Также с 25 октября совершеннолетние граждане смогут посещать следующие заведения только при наличии документа, удостоверяющего личность и сертификата о вакцинации, сертификата о перенесенном заболевании COVID-19 (срок действия 6 месяцев) или ПЦР-теста (срок действия 7 дней) или соответствующего QR-кода на Госуслугах:

  • в рестораны,  кафе,  столовые,  бары,  закусочные, на фуд-корты, в караоке-клубы, кальянные,  а  также на дискотеки, в ночные  клубы, концертные и танцевальные залы, в том числе расположенные на территории предприятий общественного питания, и прочие аналогичные организации, салоны  красоты,  парикмахерские,  косметические  салоны,  СПА-салоны, массажные салоны, солярии, бани, сауны, плавательные бассейны, фитнес-центры и иные объекты спорта, организации досуга граждан, в том числе кинотеатры (кинозалы), театры, библиотеки, музеи, цирки;
  • к пешим и автобусным экскурсиям;
  • в организации и учреждения, предоставляющие государственные и муниципальные услуги.

Примечательно, что теперь отдыхать в крымских отелях и санаториях смогут только вакцинированные. В указе главы Крыма в пункте про гостиницы и санатории есть только требование вакцинации. Запрещается бронирование мест, прием и размещение лиц старше 18 лет в средствах размещения и санаторно-курортных организациях без наличия сведений о вакцинации против Covid-19. Можно предъявить QR-код (о вакцинации), полученный на Госуслугах.

Переболевшие не включены в список тех, кто может бронировать и заселяться в объекты размещения Крыма).

Более того, объектам размещения рекомендуется дополнительно к QR-коду или сертификату вакцинации требовать от гостей еще и предоставить справку об отрицательном результате ПЦР-теста. Такой анализ должен быть проведен не ранее, чем за 72 часа до поселения. Подчеркнем, что тест требуется не как альтернатива вакцинации, а в дополнение. 

QR-коды также будут проверять на входе в заведения общественного питания Крыма и музеи. При этом сотрудники должны не просто удостовериться в наличии у посетителя всех необходимых документов, но и проверить их (просканировать QR-коды, проверить сроки действия документов).

Анна Бирюкова

Фото: pixabay.com

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".

Вернуться назад

Внимание!

Опрос

    Если введут QR-коды, и посадка на внутренние и международные рейсы, заселение в отели станут невозможны даже с ПЦР-тестом, то я:
    архив
Регистрация на мероприятие