Туристам не угрожает опасность от разлива нефти в Мексиканском заливе

По данным туроператоров, спрос на путевки на мексиканские курорты не снизился. Трагедия в Мексиканском заливе не отпугнула туристов, которые по-прежнему активно скупают туры на мексиканское побережье. По словам менеджера компании Astravel Татьяны Тихонюк,  это, прежде всего, объясняется тем, что курортные зоны, куда едет большинство туристов, находятся на большом расстоянии от места разлива нефтяного пятна. Например, это касается таких популярных курортов как Веракрус, Кампече, Мерида и Вильяэрмоса. Туристы приезжают с отдыха и рассказывают, что вода в океане чистая и никаких видимых признаков загрязнения нет.

«Нам очень часто звонят туристы и спрашивают, насколько безопасно сейчас ехать на мексиканское побережье, - говорит менеджер компании ITCЕлена Тарасова, - По нашим данным никакой опасности для их отдыха сейчас нет. Путевки пользуются спросом даже сейчас, когда в Мексике идет сезон дождей».

Добавим, что есть туроператоры, которые говорят, что отток туристов все-таки произошел. Они отмечают, что спрос падает даже на путевки в те страны, где уже когда-то были инциденты с разливом нефти, например, на Кубу. Однако кубинские власти в данный момент как раз наоборот делают все возможное, чтобы предостеречь население и туристов от экологических катастроф. Правительство Кубы разработало план мер, направленных, в первую очередь, на строгое наблюдение за экологической обстановкой в ее прибрежных водах.