16 июня, воскресенье
 
 

Агентство ECA International составило рейтинг самых дорогих городов мира

Москва не вошла в десятку самых дорогих городов, с точки зрения средней стоимости проживания, сообщает Turbo News. Впрочем, в рейтинг десяти городов мира с самыми высокими ценами, составленный рекрутинговым агентством ECA International не попали также Париж, Нью-Йорк и даже Лондон. Зато в тройку лидеров вошла столица Анголы Луанда, почетное первое место занимает Токио, а столица Норвегии находится на третьей позиции. Между тем, туристам, отправляющимся в страны, попавшие в десятку, при планировании затрат на отдых, будет полезным взять на заметку информацию рейтинга.

По данным исследования, самым дорогим городом для проживания является столица Японии. И хотя средняя стоимость обеда в ресторанах Токио сравнительно невелика - $ 17,86, другие расходы, например билеты в кино ($ 22)   или килограмм риса на ужин ($ 8,47) могут стоить дорого. Вторую строчку рейтинга занимает Осло в Норвегии – там средняя стоимость обеда вам обойдется не меньше чем в $ 43 и это на фоне высокого уровня жизни и, следовательно, больших цен на все товары и услуги.

Настоящим феноменом рейтинга стала столица Анголы Луанда, которая заняла третье место среди самых дорогих городов мира. По итогам 2006 года столица этого африканского государства была на втором месте, а в 2007 вышла на первое и сохранила эту позицию в 2008 и 2009 годах. По мнению аналитиков ECA International, высокими ценами Луанда обязана плохому состоянию инфраструктуры, почти полностью разрушенной тремя десятилетиями гражданской войны. По сравнению с другими странами-лидерами, уровень жизни в Анголе очень низкий и большинство местных жителей живут в крайней нищете.

Следующие позиции рейтинга занимают города Нагоя и Йокогама в Японии, Ставангер в Норвегии, японский Кобе, Копенгаген в Дании. Последними в десятке стали швейцарские города Женева и Цюрих.

Причиной роста уровня жизни в скандинавских городах Осло, Ставангер и Копенгаген, исследователи называют укрепляющийся курс национальных валют этих стран (норвежской и датской крон) в результате экономической программы помощи своих правительств.

 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР