5 марта, вторник
 
 

Деятель российского туризма впервые получил «золотую визу» Эмиратов

«Золотая виза» Объединенных Арабских Эмиратов – исключительная редкость для россиян. Из публичных персон с ней ранее «засветился» только Павел Дуров, основатель Telegram. Но в ноябре 2021 года «золотая виза» ОАЭ впервые появилась и у представителя российского турбизнеса.

ЧТО ТАКОЕ ЗОЛОТАЯ ВИЗА ЭМИРАТОВ

Напомним, что такое «Золотая виза» (или «золотая карта») ОАЭ. Это документ, который дает право на постоянное место жительства в ОАЭ для инвесторов и выдающихся работников в области здравоохранения, техники, науки и искусства. Он дается на 10 лет и затем продлевается пожизненно. «Золотую визу» может выдать иностранцу любой эмират ОАЭ, но, тем не менее, она действительна на территории всех эмиратов.

Первую «золотую визу» ОАЭ в 2019 году получил индийский бизнесмен из ритейла Юсуф Али, глава Lulu Group, развивающей сеть гипермаркетов в странах Ближнего Востока. Сейчас «Золотая виза» ОАЭ предоставляется инвесторам, чьи текущие вложения в активы ОАЭ составили не менее 10 млн дирхам.

Такой инвестор может включить в заявку своих бизнес-партнеров при условии, что каждый из них инвестирует в экономику ОАЭ не менее 2 млн дирхамов (примерно 544 484 долларов США). Действие долгосрочной 10-летней визы инвестора распространяется на супругов, детей, одного исполнительного директора и одного юрисконсульта компании.  

ПЕРВАЯ ЗОЛОТАЯ ВИЗА У ПРЕДСТАВИТЕЛЯ РОССИЙСКОЙ ТУРОТРАСЛИ

«Золотые визы» ОАЭ есть у очень немногих россиян. Среди публичных обладателей отметим IT-бизнесмена Павла Дурова, создателя Telegram.

В 2021 году к этому звездному пулу (впервые, о других таких случаях неизвестно) добавился и представитель российской туристической отрасли.

«Золотую визу» резидента ОАЭ получил Сирак Мурадян, глава базирующейся в ОАЭ группы Al Khalidiah Tourism, материнской компании российского туроператора Space Travel. Виза была предоставлена при поддержке эмирата Рас-эль-Хайма в лице шейха Сауд ибн Сакр аль-Касими, члена Высшего союзного совета ОАЭ.

Г-н Мурадян удостоился «золотой визы» резидента ОАЭ за «длительную и безупречную работу в сфере туризма, большой вклад в развитие туристического движения и туристической деятельности, качественное обслуживание клиентов и и активную работу по созданию инфраструктуры туризма».

Отметим, что группа компаний Al Khalidiah Tourism во главе с Сираком Мурадяном работает на приеме туристов в ОАЭ уже 25 лет. Сегодня она обслуживает более 300 тысяч туристов в год с рынков России и других стран постсоветского пространства.

«Высоко ценим эту награду. Это более чем весомое подтверждение финансовой надежности и стабильности Al Khalidiah Tourism и Space Travel со стороны государственных структур ОАЭ», – отметил в разговоре с корреспондентом «Вестника АТОР» Артур Мурадян, генеральный директор туроператора Space Travel.

При этом, по словам г-на Мурадяна, несмотря на то, что «золотая виза» позволяет своему иностранному обладателю вести бизнес на территории ОАЭ без местного «спонсора», формат своего бизнеса в Эмиратах Al Khalidiah Tourism сохранит прежний, партнеров в ОАЭ менять не будет, как и создавать новых юридических лиц.

Текст: Редакция "Вестника АТОР"

Фото: maxpixel.net

ВНИМАНИЕ:

Обновляемая таблица с условиями въезда в 100 стран мира находится здесь, а таблица с актуальными ограничениями в 85 регионах России - вот здесь.

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР