Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263838 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

В египетских отелях станет больше камер видеонаблюдения

24.11.2021

В египетских отелях станет больше камер видеонаблюдения

В Египте пересмотрели требования к протоколам безопасности отелей. В гостиницах станет больше камер видеонаблюдения и в обязательном порядке сохранятся комнаты для изоляции постояльцев с подозрением на COVID-19.

КАМЕРЫ БУДУТ ВЕЗДЕ

В Египте продолжат держать на контроле ситуацию с гостиницами. Так, министр туризма Египта подписал новый протокол лицензирования гостиничного объекта, который предусматривает ужесточение мер безопасности в отелях.

Основное, к чему теперь обязали отельеров, это необходимость повсеместной установки видеокамер на всех дорогах, проездах, воротах, гаражах над и под землей, а также в общественных местах, где собираются туристы: лобби, рестораны и бары, детские площадки. Мобильные камеры должны быть установлены на всех входных группах объекта и по периметру ограждений, обозначающих его территорию.

Видеосистема должна обеспечивать точные изображения всех посетителей и транспортных средств. Все камеры должны быть оснащены функцией ночного видения, а за их эксплуатацией обязаны следить специалисты, которые смогут в короткое время найти необходимую запись или починить неисправность. 

Записи с камер наблюдения должны храниться на сервере отеля в течение 21 дня и при необходимости быть доступны правоохранительным органам.

Источники «Вестника АТОР» в принимающих компания Египта пояснили, что новые требования к гостиницам вводятся после недавнего инцидента с отравлением туристов в отеле в Хургаде, а также из-за возможных мошеннических действий самих постояльцев.

Например, таким поведением «грешат» британские туристы, которые из-за возможности получения страховки могут «нечаянно» упасть на территории отеля, заявив, что причиной этого стал мокрый пол.  Ранее с такой проблемой в поведении отдыхающих из Великобритании столкнулись турецкие отельеры. В штате крупных гостиниц Турции до пандемии даже появились специальные детективы – сотрудники, которые расследовали случаи мошенничества со стороны туристов.

КАРАНТИННЫЕ КОМНАТЫ ОБЯЗАНЫ БЫТЬ ВО ВСЕХ ГОСТИНИЦАХ

В ходе последних инспекций курортных отелей выяснилось, что некоторые объекты не зарезервировали в своей инфраструктуре комнаты для изоляции туристов с подозрением на коронавирус или тех, у кого инфекция протекает в легкой форме и не требует госпитализации.

Чаще всего это требование не выполняли отели 3 и 4*, ссылаясь на нехватку номерного фонда. Отельеров предупредили о необходимости строгого выполнения антиковидных протоколов. В противном случае им грозит закрытие. В показательных целях деятельность одного отеля в провинции Красное море, который не подготовил карантинную комнату, приостановили.

Как сообщал ранее «Вестник АТОР», за некачественный сервис в Египте у гостиниц отбирают «звезды» или приостанавливают действие лицензии.

Елена Мягкова

Фотография предоставлена Depositphotos.com

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".

Вернуться назад

Внимание!

    Coral Travel увеличивает количество рейсов на Кубу

    Coral Travel расширил полетную программу на Кубу. С 1 декабря добавилась еще одна частота в Варадеро, и теперь рейсы выполняются 3 раза в неделю. Партнер туроператора по перевозке – авиакомпания Royal Flight. На маршрут поставлен один из флагманских бортов – Boeing 777-300 ER с полноценным бизнес-классом.

    подробнее все события

Вебинары

Опрос

    Если введут QR-коды, и посадка на внутренние и международные рейсы, заселение в отели станут невозможны даже с ПЦР-тестом, то я:
    архив
Регистрация на мероприятие