Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263839 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

На курортах Египта закрылись девять отелей

03.12.2021

На курортах Египта закрылись девять отелей

По итогам проверок курортных отелей Министерство туризма Египта временно приостановило деятельность 9 объектов уровня 4*, 3* и 2* из-за несоблюдения санитарных правил. Узнали, о каких именно гостиницах идет речь.

КАКИЕ ОТЕЛИ ЕГИПТА НА КРАСНОМ МОРЕ ВРЕМЕННО ЗАКРЫТЫ

Федерация туристических палат Египта, объединяющая ведущие отраслевые компании страны, со ссылкой на циркуляр министерства туризма страны предупредила своих участников о временном административном закрытии 9 гостиниц.

Речь идет о трех отелях в Хургаде, двух – в Сафаге, и четырех – в Шарм-эль-Шейхе.

В частности, в Хургаде это отели Horizon Resort 4*, Sphinx Aqua Park Beach Resort 4* и Grand Hotel Hurghada 4*.

В Шарм-эль-Шейхе – Luna Sharm Hotel 3*, Holiday Inn 4*, Sharm Bride Aqua Hotel Resort & Spa 4* и Aida Sharm El Sheikh 2*.

В Сафаге временно приостановлена деятельность отеля Al Ahlam Abu Soma Safaga и еще одной гостиницы (ее название в египетском документе фигурирует как Safraga, но в интернете такой объект не находится).

В сообщении Федерации туристических палат подчеркивается, что указанные отели в настоящее время не имеют права принимать гостей, и в этой связи туристическим компаниям запрещено делать какие-либо бронирования в этих объектах.

ОТЕЛИ ДОЛЖНЫ ИСПРАВИТЬ НЕДОСТАТКИ

По информации Федерации туристических палат Египта, деятельность гостиниц была приостановлена по итогам проверок минтуризма, инициированных после отравления туристов в одном из отелей Хургады.

В отелях были выявлены нарушения санитарных норм и других правил безопасного приема и обслуживания туристов.

Гостиницам дано указание исправить недостатки, после чего минтуризма проведет контрольную проверку и в случае устранения замечаний даст разрешение на повторное открытие.

Елена Мягкова

Фотография предоставлена Depositphotos.com

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".

Вернуться назад

Внимание!

    Открылась «Академия Лиссабона»!

    20 декабря на площадке «Академии АТОР» стартовала «Академия Лиссабона» – исчерпывающий обучающий курс для турагентов. Пройдите всю Академию, станьте сертифицированным специалистом по Лиссабону и получите призы от организаторов курса!

    подробнее все события

Опрос

    Если введут QR-коды, и посадка на внутренние и международные рейсы, заселение в отели станут невозможны даже с ПЦР-тестом, то я:
    архив
Регистрация на мероприятие