Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263839 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Ростуризм: проблема с очередями в Египте решена

07.12.2021

Ростуризм: проблема с очередями в Египте решена

В аэропортах Хургады и Шарм-Эль-Шейха решена проблема с очередями, количество работающих пунктов досмотра увеличено с 2 до 8 в каждом аэропорту, сообщила 6 декабря глава Ростуризма Зарина Догузова.

В АЭРОПОРТАХ ЕГИПТА БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ ОЧЕРЕДЕЙ

Глава Ростуризма Зарина Догузова сообщила, что с 6 декабря туристам, вылетающим из Хургады и Шарм-эль-Шейха больше не придется проводить много времени в очередях.

Решило проблему увеличение количества пунктов досмотра – вместо двух их стало по восемь в каждом из двух курортных аэропортов.

В подтверждении своих слов Зарина Догузова на своей страничке в Instagram опубликовала видео из египетского аэропорта без ставших уже привычными очередей.

«Ситуация урегулирована, для наших туристов созданы комфортные условия, работают 8 гейтов», – так подписала видеоролик в своем Instagram-аккаунте глава Ростуризма.

ВРЕМЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ ПАССАЖИРОВ В АЭРОПОРТАХ ЕГИПТА СОКРАТИЛИ

Ранее, 3 декабря, египетские авиавласти уже проинформировали российские авиакомпании о сокращении времени обслуживания пассажиров перед отправлением рейса из Хургады и Шарм-эль-Шейха.

Регистрацию пассажиров на рейс рекомендовали открывать за три часа до отправления, а не за пять, как раньше.

ВЛАСТИ ЕГИПТА ОТРЕАГИРОВАЛИ НА ПРОСЬБУ РОСТУРИЗМА

Напомним, в конце ноября, Зарина Догузова попросила министра туризма Египта Халеда Эленани оказать содействие в урегулировании ситуации с многочасовыми очередями в аэропортах курортов Египта.

Глава ведомства тогда предложила египетской стороне несколько вариантов решения возникшей проблемы, в числе которых обозначила перераспределение пассажиропотока и задействование дополнительных  выходов на посадку.

Министр туризма Египта ответил, что рассматривается возможность увеличения пропускной способности  пунктов досмотра в аэропортах египетских курортов.

 Александра Полянская

Фотография предоставлена Depositphotos.com

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".

Вернуться назад

Внимание!

    Открылась «Академия Лиссабона»!

    20 декабря на площадке «Академии АТОР» стартовала «Академия Лиссабона» – исчерпывающий обучающий курс для турагентов. Пройдите всю Академию, станьте сертифицированным специалистом по Лиссабону и получите призы от организаторов курса!

    подробнее все события

Опрос

    Если введут QR-коды, и посадка на внутренние и международные рейсы, заселение в отели станут невозможны даже с ПЦР-тестом, то я:
    архив
Регистрация на мероприятие