Спрос на новогодние туры в Абхазию вырос в 2-4 раза

Туроператоры отмечают рост спроса на туры в Абхазию на Новый год до 4 раз по сравнению с 2020 годом. В этой стране не требуются QR-коды для заселения в отели, посещения ресторанов и музеев. Остались ли в регионе свободные места в гостиницах, и в какую сумму обойдутся поездки на зимние праздники?

ТУРЫ В АБХАЗИЮ НА НОВЫЙ ГОД АКТИВНО ПОКУПАЮТ

По агрегированным оценкам российских туроператоров, в сравнении с прошлым зимним сезоном на предстоящие новогодние праздники спрос на туры в Абхазию заметно вырос.

Так, специалисты туроператора «Дельфин» сообщают о двукратном росте продаж, представители TUI Россия – о четырехкратном увеличении количества броней в Абхазию. По наблюдениям экспертов туроператора «Мультитур», количество заявок по направлению выросло на 15-18%.

Как отмечает руководитель отдела Внутреннего туризма туроператора «Интурист» Сергей Стребков, Абхазия бронируется более активно в сравнении с другими черноморскими внутрироссийскими направлениями. Хотя административно Абхазия и не считается территорией России, но на туристической карте она рассматривается как «внутреннее» направление, поскольку прилетающие туда туристы пользуются аэропортом российского Адлера.

«Это объясняется отсутствием в Абхазии ограничений по приему туристов. В Абхазии, в отличие от Сочи или Крыма, у гостей не требуют QR коды или ПЦР-тесты. По нашей практике, Абхазия еще прибавит в спросе в ближайшие 2 недели, поскольку многие потенциальные туристы размышляют о том, какое выбрать направление для отдыха с минимумом ограничений», – отметил г-н Стребков.

Бронирований по Абхазии на зимние праздники в декабре станет еще больше, согласны и другие участники туристического рынка.

«Ближе к праздникам спрос оживится, ведь для заселения в отели Абхазии не нужны никакие справки, тесты или сертификаты вакцинации», – подчеркнули специалисты туроператора «Русский Экспресс».

«Да, в декабре ожидаем больше новых бронирований», – резюмировали в «Мультитур».

В ОТЕЛЯХ АБХАЗИИ НА НОВЫЙ ГОД ЕЩЕ ЕСТЬ СВОБОДНЫЕ МЕСТА

По данным туроператоров, большинство топовых объектов Абхазии уже выставило stop sale на новогодний период, но свободные места найти еще можно.

«О приостановке продаж уже объявил популярный пансионат «Самшитовая роща». В других гостиницах большей частью уже не доступны для бронирования люксовые номера», – рассказывают в TUI Россия.

«Места в отелях пока есть, наши квоты освоены на 50%. В некоторых объектах, таких как «Самшитовая роща», Alex Resort & Spa, Amra Park Hotel уже наблюдается дефицит свободных мест», – проинформировали представители «Дельфина».

Эксперты туроператоров «Русский Экспресс» и ICS Travel Group рекомендуют для отдыха в новогодние праздники курорты Гагра, Новый Афон, Пицунда.

А вот в «Дельфине» очень советуют присмотреться на праздники к Сухуму. По их мнению, отели Garuda Boutique Hotel, Comfort, «Интер-Сухум» отлично подойдут для романтической встречи Нового года. Покататься на колесе обозрения с бокалом шампанского можно, разместившись в отелях Amza Park Hotel, «Европа», «Гранд отель Абхазия».

В ГОСТИНИЦАХ БУДУТ НОВОГОДНИЕ ПРОГРАММЫ

В Абхазии нет запрета на проведение новогодних развлекательных программ, сообщают туроператоры. По словам Сергея Стребкова из «Интуриста», праздничный ужин и развлекательная программа предлагаются по желанию и на усмотрение туриста в большинстве отелей республики.

«Отели порадуют тематическими вечеринками, подарками, творческими вечерами российских звезд, живой музыкой, детскими мастер-классами, и, конечно же, обильным кавказским застольем: вкусной едой и реками вина, которыми так славится Абхазия»,  – рассказывает он.

По информации TUI Россия, банкеты с праздничной шоу-программой планируются в отелях Alex Resort Hotel & SPA, «Самшитовая роща», Abaash, «Интер-Сухум», «Напра», «Родина», «Водопад». В туроператорской компании добавили, что в пансионате «Самшитовая роща» и Alex Resort Hotel & SPA банкет уже включен в стоимость тура.

«Будет много мандаринов, шампанского и вина», – обещают в «Дельфине».

Туристам будут доступны и экскурсионные программы, включая посещение Сухума, Нового Афона, Рицинского биосферного заповедника, водопадов и озера Рица.

СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ В АБХАЗИЮ НА НОВЫЙ ГОД

  • «Интурист»: пакетный тур на 4 ночи с перелетом из Москвы, проживанием на базе завтраков без новогоднего банкета – от 33000 р. на двоих.  Только размещение (без перелета, трансфера и питания) обойдется от 4500 р. на двоих.
  • «Дельфин»: недельный тур в Абхазию на новогодние праздники (без питания, дороги и трансфера) – от 5600 р. на двоих. Недельный тур в Абхазию с трехразовым питанием (без дороги) – от 35000 р. на двоих.
  • «Русский Экспресс»: тур на 5 ночей с размещением в отеле «Родина» (Новый Афон) с трехразовым питанием (без учета дороги) – от 26750 р. на двоих. Стоимость новогоднего банкета оплачивается дополнительно (4000 р. на человека).
  • «Мультитур»: экскурсионные туры в Абхазию на Новый год (заезд 31 декабря, 5 дней/4 ночи) стартуют от 24900 р. на человека (без учета дороги). В стоимость входят трансферы, проживание в гостинице, новогодний банкет и развлекательная программа в ресторане «Абхазский двор», посещение национального этнографического парка в селе Звандрипш, экскурсия по Новому Афону с посещением монастыря, приморского парка, кельи Симона Канонита, пещеры и Анакопийской крепости, путешествие по Бзыбскому ущелью с посещением озера Рица, винодельни, медовой пасеки и сыроварни, купание в термальном источнике с. Приморское. Абхазское игристое вино – в подарок.
  • ICS Travel Group: туры в Абхазию на Новый год стартуют от 2675 р. за человека в сутки (трехразовое питание). Проезд и новогодний банкет (от 4000 р. за человека) оплачиваются дополнительно.

Елена Мягкова

Фото: pixabay.com

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".