Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263839 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

«Омикрон» не заставил россиян отказаться от туров в Египет

07.12.2021

«Омикрон» не заставил россиян отказаться от туров в Египет

Появление нового штамма коронавируса «омикрон» и резкие заявления политиков с призывом закрыть авиасообщение с Египтом напугали туристов, сетуют турагенты. Но туроператоры сохраняют спокойствие: вопросы от туристов есть, но снижения объемов продаж туров в Египет они не видят.

СНИЖЕНИЯ СПРОСА НА ЕГИПЕТ НЕТ

Негативный информационный фон в СМИ в связи c появлением нового штамма COVID-19 не обрушил продажи пакетных туров в Египет. Об этом «Вестнику АТОР» сообщили в туроператорских компаниях, предлагающих туры в Египет на базе чартерной и регулярной авиаперевозки.

 «На текущий момент явного снижения спроса нет. Скорее, наоборот, в рамках проводимых нами акций мы наблюдаем повышенную активность на египетском направлении», – рассказали в Coral Travel.

«На сегодня снижения спроса по турам в Египет не зафиксировано», – подчеркнули в PEGAS Touristik и TEZ TOUR.

«Мы не подтверждаем резкого изменения темпов продаж туров в Египет. Информационный фон может в разной степени оказывать влияние на продажи, но обычно это все же кратковременная история», – отметили в ANEX Tour.

По оценке экспертов туроператоров «Интурист» и «Русский Экспресс», некоторое снижение спроса на туры в первой половине декабря – обычное явление, которое касается большинства туристических направлений, и не только для Египта.

«Спад темпов бронирований начал ощущаться после окончания нерабочих дней в ноябре, задолго до сообщений о появлении штамма «омикрон». Этот тренд носит сезонный характер», – считают в «Интуристе».

По мнению экспертов этой компании, информационный фон будет улучшаться, позитивных новостей станет больше, а значит, продажи пойдут в рост.

«Этому поможет разрешение проблем с очередями в аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха. С 3 декабря в обоих курортных аэропортах снова возобновлена услуга фаст-трек», – сообщили в «Интуристе».

ПОЛОВИНА МЕСТ НА НОВОГОДНИХ РЕЙСАХ ЗАНЯТА, РАСКУПАЮТ ТУРЫ НА ПРАЗДНИКИ

Также активно бронируются и новогодние туры в Египет, подтверждают опрошенные туроператоры.

«Новогодний период продается очень хорошо, особенно удобные даты вылета и возврата. Аналогичная ситуация и с популярными отелями. На некоторые даты и отели и билеты уже распроданы на 100%. Продажи идут очень активно», – делятся наблюдениями эксперты Coral Travel.

У туроператора PEGAS Touristik на новогодние заезды в зависимости от даты вылета уже занято более половины мест на рейсах. Наибольшая загрузка на рейсах с 29 декабря по 2 января.

По мнению экспертов PEGAS Touristik, в ближайшие дни спрос на Египет уже сместится в пользу праздничных дат с 3 по 6 января.

По данным ANEX Tour, у которого Египет тоже лидирует по продажам на новогодние каникулы, мест на московских рейсах с вылетами 28, 29, 30 декабря, а также 2, 3, 4 января уже мало, в остальные дни – больше.

«Сейчас пакетные туры в отели сети Jaz на 7 ночей начинаются от 134 тыс. р. на двоих (заезд 27 декабря). Недельный тур с вылетом 2 января в отель Jaz Makadi Star & Spa 5* (все включено) обойдется от 150 тыс. р. на двоих», –  приводят пример в ANEX Tour.

Египет возглавляет ТОП продаж и у TUI Россия. По оценке туроператора, на новогодние заезды загрузка рейсов в Хургаду превышает 35%, в Шарм-эль-Шейх – 45%.

Новогодним направлением номер 1 Египет стал и у туроператора TEZ TOUR: порядка 50% всех продаж. В компании ожидают пик продаж по Египту с 5 по 15 декабря, так как основная доля заявок поступает в период за 3-4 недели до вылета.

Как рассказали в пресс-службе туроператора «Интурист», полностью закрытых дат вылета в Египет на зимние праздники пока еще нет, но по мере приближения Нового года места на рейсах на египетские курорты будут заканчиваться.

«Ожидаем роста спроса туры в Египет после первой декады декабря», – резюмировали в «Интуристе».

КАКИЕ ТУРЫ В ЕГИПЕТ ПОКУПАЮТ РОССИЯНЕ

Туроператоры рассказали об основных предпочтениях россиян, которые летят в Египет на чартерных рейсах.

По наблюдению экспертов Coral Travel, наибольшим спросом пользуются отели 5*, причем востребованы как отели премиум-класса, так и более демократичные варианты. Реже покупают туры в отели категории 4*. Чаще всего наши соотечественники бронируют отели, предлагающие питание по системе «все включено».

«По продолжительности туров все стандартно для такого типа отдыха – от 7 до 10-11 ночей», – подчеркнули в Coral Travel. По статистике TEZ TOUR, лишь 7% бронирований – это продолжительные поездки от двух недель.

По информации «Интуриста», среднее количество туристов в новогоднем туре составляет 4 человека, то есть Египет выбирают в основном семейные путешественники с двумя детьми.

Эксперты туроператора «Русский Экспресс» обратили внимание и на новый тренд в предпочтениях россиян, отдыхающих в Египте.

«В последнее время появилось много запросов только на наземное обслуживание, без перелета. Эти запросы поступают от туристов, которые уже находятся в Египте и хотят продолжить отдых, но при этом сменить локацию – отель, бухту, регион», – сообщают в «Русском Экспрессе».

Елена Мягкова

Фото: pixabay.com

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".

Вернуться назад

Внимание!

    Открылась «Академия Лиссабона»!

    20 декабря на площадке «Академии АТОР» стартовала «Академия Лиссабона» – исчерпывающий обучающий курс для турагентов. Пройдите всю Академию, станьте сертифицированным специалистом по Лиссабону и получите призы от организаторов курса!

    подробнее все события

Опрос

    Если введут QR-коды, и посадка на внутренние и международные рейсы, заселение в отели станут невозможны даже с ПЦР-тестом, то я:
    архив
Регистрация на мероприятие