Из Санкт-Петербурга в Софию полетят прямые рейсы Wizz Air

Авиакомпания-лоукостер Wizz Air открывает из Санкт-Петербурга прямые рейсы в Софию. Узнали о стоимости авиабилетов и о планах европейского перевозчика по расширению маршрутной сети в России.

WIZZ AIR БУДЕТ ЛЕТАТЬ ИЗ ПЕТЕРБУРГА В СОФИЮ ДВАЖДЫ В НЕДЕЛЮ

Авиакомпания Wizz Air с 15 декабря начнет дважды в неделю (по средам и субботам) выполнять прямые рейсы из Петербурга в столицу Болгарии – Софию. Маршрут будут обслуживать воздушные суда Airbus A320 и A321.

Согласно расписанию, по средам вылет из Софии – в 14:50, прилет в Пулково – в 18:55. Вылет обратного рейса из Санкт-Петербурга – в 19:30, прилет в Софию – в 21:45. По субботам вылет из Софии – в 16:10, прилет в Пулково – в 20:15. Вылет обратного рейса из Северной столицы – в 20:50, прилет в Софию – в 23:05. Время указано местное.

Тарифы в одну сторону начинаются от 14,99 евро. В среднем перелет туда-обратно в декабре обойдется в 50-60 евро на человека.

Регулярных прямых рейсов из Пулково в Болгарию до этого не было более трех лет.

РЕЙСЫ ВЫПОЛНЯЮТСЯ В РАМКАХ СЕДЬМОЙ СВОБОДЕ ВОЗДУХА

Как рассказал генеральный директор ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» Леонид Сергеев, запуск рейсов Wizz Air происходит в рамках седьмой свободы воздуха для иностранных перевозчиков. Режим открытого неба позволит летать в «Пулково» любым иностранным авиакомпаниям независимо от страны их регистрации и с любой частотой. Седьмая степень свободы воздуха является одним из условий для развития низкобюджетных перевозчиков, имеющих базы в нескольких государствах.

«Полетная программа Wizz Air в Софию – это первая ласточка в рамках масштабной программы по «седьмой свободе воздуха», в рамках которой Минтранс РФ утвердил список из 30 государств Европы для полетов зарубежных перевозчиков из Санкт-Петербурга и обратно. Мы надеемся на успех рейсов Wizz Air. Болгария открыта для российских туристов. В Болгарию можно въехать со «Спутником V», а непривитым путешественникам – с ПЦР-тестом или экспресс-тестом», – отметил Леонид Сергеев во время совместной пресс-конференции ВВСС и перевозчика Wizz Air.

WIZZ AIR ГОТОВ НАРАЩИВАТЬ ОБЪЕМЫ ПЕРЕВОЗКИ ИЗ ПЕТЕРБУРГА

Президент Wizz Air Group Роберт Кери подтвердил планы авиакомпании по расширению маршрутной сети из Санкт-Петербурга в другие страны.

Как только российские власти отменят квоту на перелеты в Венгрию, перевозчик увеличит количество рейсов в Будапешт, в том числе, из Петербурга. Сегодня авиакомпания Wizz Air выполняет рейсы из «Пулково» в Будапешт четыре раза в неделю.

По словам г-на Кери, авиакомпания сохраняет намерения по открытию в «Пулково» собственной базы. На первом этапе в петербургском аэропорту будет базироваться один самолет, потом, не исключено, появится и второй, поскольку до пандемии Wizz Air готовилась запустить из Петербурга рейсы по 17 зарубежным направлениям.

В 2020 году перевозчик анонсировал запуск полетов в Зальцбург, Копенгаген, Венецию, Болонью, Турин, Катанью, Тревизо, Милан, Бергамо, Мальту, Стокгольм и Осло.

Елена Мягкова

Фото предоставлено сервисом depositphotos.com

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".