Эмират Рас Аль Хайма рассчитывает на русских туристов

Современный горнолыжный курорт в горах эмирата Рас Аль Хайма, входящего в состав ОАЭ, будет построен через два года. Об этом сообщил советник Его Высочества Наследного Принца Рас Аль Хайма доктор Хатер Массаад на презентации эмирата в Москве в среду.

По словам Хатера Массаада, в последние годы все большее количество россиян считают Рас Аль Хайма благоприятным местом для инвестиций и туризма. Ключевым фактором, который делает этот эмират привлекательным для российских граждан, является выгодное географическое месторасположение Рас Аль Хайма и наличие прямых рейсов из России и СНГ. В дополнение к международному аэропорту Рас Аль Хайма, который является основным аэропортом эмирата, имеются и другие аэропорты, которые находятся в 40 минутах езды от эмирата. Также плюсом является простота оформления виз.

В прошлом году общее число туристов, посетивших эмират, составило около 400 тысяч, и к 2013 году эта цифра может превысить 2 млн. С учетом нынешних тенденций российские туристы составляют значительную долю всех посетителей эмирата, добавил советник Его Высочества.

«На данном этапе мы взаимодействуем с различными российскими туроператорами, которые, мы надеемся, помогут нам повысить уровень осведомленности об эмирате Рас Аль Хайма в России», - отметил доктор Массаад.

Курортная зона Рас Аль Хайма расположена на искусственном острове в море. На территории курортной зоны имеется недвижимость для продажи, гостиничные комплексы, поля для гольфа и специальная стоянка для яхт. Глубина акватории равна 6 метрам, что позволяет заходить на стоянку достаточно крупным судам.

Номерной фонд отелей курортной зоны насчитывает 3 тысячи номеров, однако к концу этого года количество номеров будет увеличено до 4 тысяч. Причем стоимость проживания в них несколько ниже, чем на курортах Дубая, расположенных в 40 минутах езды от Рас Аль Хайма.

Рас Аль Хайма - самый северный из семи эмиратов, входящих в состав ОАЭ, находящийся в северной части Аравийского полуострова и граничащий с султанатом Оман.