Сверхдешевые туры в Египет скоро закончатся

Сейчас еще можно купить тур в египетскую «трешку» за 23 тыс. р. на двоих, а в «пятерку» - от 37 тыс. р. на двоих. И это – с перелетом и «все включено». Но примерно с 25 декабря цены на заезды в Хургаду и Шарм-эль-Шейх поднимаются до пиковых значений. На то, чтобы улететь отдыхать по рекордным ценам осталась неделя.

Как мы уже писали, в России в декабре 2021 года замечены сверхдешевые туры в Египет – цены сейчас даже ниже, чем в 2015 году, до закрытия Египта.

Однако, по текущим данным туроператоров, такая ситуация на рынке долго не продлится – цены на туры, начиная с вылетов 23 декабря уже выше, а на вылеты 25 декабря – выше уже заметно.  

«Загрузка у всех гостиниц на курортах Египта сейчас примерно одинаковая – около 70%, предновогодний период – это «низкий сезон». Самые низкие цены на недельные туры в Египет сейчас на даты вылета с 17 по 22 декабря 2021 года, затем стоимость начинает расти и достигает самого пика на дату 1 января. Примерно с 6-8 января 2022 года цены на туры опять начнут снижаться, но постепенно», –рассказывают в PEGAS Touristik.

«Стоимость туров в Египет увеличивается, начиная с заездов 25 декабря и становится выше с каждым днем по мере приближения к 31 декабря», – обрисовывают свое видение ситуации в TUI Россия.

В ANEX Tour тоже подчеркивают, что сейчас есть «очень хорошие ценовые предложения» по Египту на середину-вторую половину декабря, однако чем ближе праздничные даты, тем меньше остается мест на рейсах.

«На ближайшее время можно встретить очень интересные по цене спецпредложения от отелей Египта категории 4* и 5*. С 27 декабря и далее на большую часть объектов размещения наблюдается увеличение стоимости проживания», – отмечают в TEZ Tour.

«Любые туры в декабре, которые не будут затрагивать Новый год – 31.12 и новогодние праздники, то есть с обратным вылетом до 31 числа – будут гораздо дешевле», – констатируют в Coral Travel.

Все опрошенные компании, работающие на египетском направлении, отмечают, что у них на эту и часть следующей недели есть достаточно много спецпредложений от египетских отельеров, причем в самых разных ценовых сегментах.

Самым оптимальным по цене решением будет купить тур на неделю на отдых в Египет в конце этой и в начале следующей недели – т.е. 17-22 декабря, считают эксперты.Возможно, что по таким ценам, как сейчас, в Египте больше отдохнуть уже не удастся.  

КАКИЕ ОТЕЛИ В ЕГИПТЕ СЕЙЧАС САМЫЕ ВЫГОДНЫЕ ПО ЦЕНЕ

В туроператорских компаниях выделяют качественные отели Египта, в которых цены сейчас наиболее низки для своего класса.

Эксперты Coral Travel говорят, что в декабре очень хорошие спецпредложения с существенным снижением цены для своего класса делают следующие качественные отели Египта.

Это люксовые«пятерки» Sentido Palm Royale Soma Bay Resort 5*Deluxe, Titanic Beach Spa & Aqua Park 5*, Otium Pyramisa Beach Resort 5*, Caribbean World Resort Soma Bay 5*, Rixos Premium Seagate 5*Deluxe, Rixos Sharm El Sheikh 5*Deluxe, Sunrise Holidays Resort Adult Only 5*, Sunrise Garden Beach Resort-Select 5*, Sentido Mamlouk Palace 5*, Sentido Mamlouk Palace 5*, Sunrise Crystal Bay Resort-Grand Select 5*. Среди хороших «четверок» низкие цены сейчас у Coral Travel на отель Nubia Aqua Beach Resort 4*.  

Кстати, у Coral Travel пожалуй, одни из самых выгодных цен на премиальные отели Rixos в Шарм-эль-Шейхе – кстати, в декабре туда стартует интересная программа специальных чартерных авиарейсов c целой программой спецобслуживания (только для туристов Coral Travel и Sunmar, купивших туры в Rixos).

У PEGAS Touristik минимальные тарифы дают либо те гостиницы Египта, которые этот туроператор либо представляет в России на эксклюзивной основе, либо те, где у него есть выгодные контракты и гарантированные блоки мест.

В Хургаде в сегменте 3-4* у PEGAS Touristik это Empire Beach Resort 3* и Royal Star Resort 4*, среди «пятерок» – Hawaii Paradise Aquapark 5*, в сегменте 5*Deluxe – отель Albatros Citadel Resort Sahl Hasheesh 5*.

В Шарм-эль-Шейхе у PEGAS Touristik наиболее выгодные цены на декабрь отмечены в сегменте 3-4* на туры в гостиницы Luna Sharm Hotel 3* и Panorama Naama Heights 4*, из пятизвездочных – на IL Mercato Hotel & Spa 5*, а в классе 5*Deluxe – на отель Baron Palms 5*

Туроператор TUI Россия отмечает наличие выгодных спецпредложений и лучшие цены на предновогодний декабрьский период в Хургаде в отелях FUN&SUN FAMILY Sunrise Aqua 4*, Gravity Hurghada And Aqua Park 5*, Labranda Royal Makadi 5*.

В Шарм-эль-Шейхе у TUI наиболее низкие цены в своем классе сейчас дают такие качественные отели, как FUN&SUN SMART Seti Sharm 4*, Charmillion Gardens Aqua Park (ex. Sea Garden) 5*, FUN&SUN FAMILY Seagate Aqua (Managed by Rixos Premium) 5*.

В ANEX Tour видят наиболее привлекательные ценовые предложения на ближайшие даты вылета в отелях как бюджетного, так и премиального сегмента.

Среди бюджетных отелей 3* в системе туроператора наиболее выгодные цены сейчас на Amar Sina Sharm El Sheikh 3*, Grand Halomy Resort Naama Bay (Ex. The Regnum Halomy) 3* и Zahabia Hotel & Beach Resort Hurghada 3*.

Среди «четверок» хорошими спецпредложениями у ANEX Tour выделяются сейчас Aladdin Beach Resort Hurghada 4*, Sunny Days Resort Spa & Aqua Park 4* и Albatros Aqua Blu Resort Sharm El Sheikh 4*.

В классе люксовых «пятерок» лучшие цены в системе бронирования ANEX Tour в настоящий момент на такие отели, как Rixos Premium Magawish Suites & Villas 5*, Rixos Premium Seagate Sharm 5*, Rixos Sharm El Sheikh (Adult Only 16+) 5* и Royal Albatros Moderna 5*

САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ ТУРЫ В ЕГИПЕТ С ВЫЛЕТОМ 18-22 ДЕКАБРЯ

Цены на недельные туры в Египет у Coral Travel c вылетом 19 декабря из Москвы («все включено») в отели 3* начинаются от 24,7 тыс. р. на двоих, в отели 4* - от 28,3 тыс. р., в отели 5* - от 33 тыс. р., и в премиальные отели 5* Deluxe – от 70,2 тыс. р. на двоих.

Стартовые цены на туры в Египет с вылетом из Екатеринбурга в ту же дату (также 7 ночей, с перелетом, «все включено») у  Coral Travel выглядят так: от 40, 9 тыс. р. на двоих за тур в отель 3*, от 45,4 тыс. р. в отели 4*, от 52,4 тыс. р. за двоих – в отели 5*. Туры на 9 ночей в премиальные «пятерки» с вылетом из Екатеринбурга сейчас стоят у оператора от 104 тыс. р. на двоих.

Ближайшие туры в Египет на 7 ночей из Санкт-Петербурга есть только с вылетом 21 декабря, и они стоят так – от 47,1 тыс. за тур на двоих на «все включено» в отели 3* и от 44,3 р. в отели 4* (то есть некоторые из них даже дешевле «трешек»). Цены на туры в египетские отели 5* с вылетом 21 декабря из Санкт-Петербурга у Coral Travel стартуют от 69,7 тыс. р. на двоих, а в премиальные отели 5* Deluxe – от 227,7. тыс. р. на двоих.

У туроператора PEGAS Touristik на вылеты 18 декабря (суббота) и 19 декабря (воскресенье) сейчас есть туры в Хургаду на 7 ночей, которые с перелетом, трансфером, медстраховкой и питанием по системе «все включено» обойдутся из Москвы в отели 3* – от 34,2 тыс. р. на двоих, в отели 4* –от  44,9 тыс. р. на двоих, в отели 5* – от 53,2 тыс. р. на двоих.

Цены на недельные туры с системой «все включено» в премиальные пятерки «делюкс» в Хургаде у PEGAS Touristik на вылеты 18-19 декабря сейчас сверхнизкие. Они стартуют от 53,5 тыс. р. на двоих (такая цена сейчас на СПО от отеля Gravity Sahl Hashish & Aquapark 5*).

Цены на туры в Шарм-эль-Шейх с вылетом из Москвы 18-19 декабря у PEGAS Touristik в среднем повыше.

Они начинаются от 33,2 тыс. р. на двоих за неделю с перелетом и на «все включено» в отелях 3*. Аналогичные туры в отели 4* стоят от 57,4 тыс. р. на двоих, в «пятерки» –от  64,6 тыс. р. и от 170,7 тыс. р. – в отели 5* Deluxe(цена на двоих в Rixos Sharm El Sheikh 5*)

У TUI Россия цены недельных туров в Египет из Москвы с вылетом 18-19 декабря на «все включено» начинаются от 23 тыс. р. за двоих в отели 3*, от 31 тыс. р. в отели 4*, от 37 тыс. р. за двоих в «пятерки» и от 91 тыс. р. за двоих – в отели 5* Deluxe.

Из Санкт-Петербурга туры в отели 3*,4*,5* и класса премиум стартуют на эти даты, соответственно, от 28, 35, 40 и 102 тыс. р. за двоих человек (все цены – с системой «все включено и авиаперелетом, как и везде в тексте).

Туры из Екатеринбурга в Египет с вылетом 18 декабря на 8 ночей стартуют у TUI от 46, 55, 65 и 102 тыс. р. на двоих за отели 3*,4*,5* и класса премиум, соответственно.

У ANEX Tour места на вылеты из Москвы в Египет вообще закончились, ближайшие есть только на 01.01.2022 г.

Стартовые цены на туры с перелетом в Египет из Санкт-Петербурга (неделя с питанием AI) у ANEX Tour таковы: в отели 3* от 33,3 тыс. р. на двоих, в отели 4* –от 38,5 тыс. р., в отели 5* – от 40,7 тыс. р.

Туры из Екатеринбурга у этого туроператора с вылетом 18-19 на неделю, на «все включено» в отели 3* у ANEX Tour стоят от 34,6 тыс. р. на двоих, в отели 4* – от 41,3 тыс. р., в отели 5* – от 44,8 тыс. р.

У туроператора «Интурист» цены на туры в Шарм-эль-Шейх из Москвы в пятизвездочные отели  на «все включено» с вылетом 21-22 декабря стартуют от 55,7 тыс. р. на двоих, из Санкт-Петербурга – от 73,7 тыс. р. на двоих, из Екатеринбурга – от 109,9 тыс. р. на двоих.

Наконец, у TEZ Tour цены на недельные туры в Египет в отели 3* с системой «все включено» с вылетом 22 декабря из Москвы стартуют от 26,6 тыс. р. на двоих, в отели 4* от 34,7 тыс. р. на двоих, в отели 5* от 49,3 тыс. р. на двоих.

Туры из Санкт-Петербурга на эту дату дороже – от 104,1 тыс. за 7 ночей в отеле 3* и 124,6 тыс. на двоих за отели 5*.

Редакция "Вестника АТОР"

Фото предоставлено сервисом Depositphotos.com

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".