Петербург стал лучшим сразу в четырех номинациях премии World Travel Awards

Санкт-Петербург одержал победу в четырех номинациях самой престижной туристической премии World Travel Awards, включая главную «Ведущее городское направление мира 2021». Победа досталась туристической столице России в острой конкурентной борьбе. Рассказываем подробности.

ПЕТЕРБУРГ ВЫИГРАЛ, КОНКУРИРУЯ С ПАРИЖЕМ, РИМОМ И ЛОНДОНОМ

В четверг, 16 декабря, оргкомитет международной премии World Travel Awards объявил победителей 2021 года.

По информации городского туристского портала Visit Petersburg, Санкт-Петербург первенствовал в четырех номинациях. Так, в борьбе за победу в главной номинации «Ведущее городское направление мира 2021» соревновались 19 городов, среди которых Париж, Лондон, Рим, Венеция, Сидней, Нью-Йорк, Киото, Рио-де-Жанейро, Пекин. Решением профессионального жюри, лучшим стал именно Санкт-Петербург.

Также Петербург в шестой раз подряд признан «Ведущим городом культурного туризма 2021». Проект «Петербургское гостеприимство/Safe Travels/Новая туристская география» стал первым в России победителем номинации «Ведущая маркетинговая кампания мира 2021».

Кроме того, впервые в истории World Travel Awards присуждена специальная премия за «Лучшее сотрудничество в продвижении внутреннего туризма». Победителями стали Санкт‑Петербург и Москва. Две столицы России награждены за успешную совместную реализацию программы «Два города - миллион впечатлений».

ГЛАВА РОСТУРИЗМА ПОЗДРАВИЛА ГОРОД С ПОБЕДОЙ

Свои поздравления городу направила руководитель Ростуризма. Зарина Догузова поздравила Петербург и петербуржцев с получением высокой награды самой престижной туристической премии мира, подчеркнув, что это заслуженное признание и результат огромной, яркой и креативной работы большой команды и всей отрасли туризма в северной столице.

«В последние годы город расширяет свою туристическую географию, предлагая туристам новые современные, креативные пространства, новые форматы отдыха и ярких событийных мероприятий, развивается гастрономический туризм, формируются новые маршруты для отдыха на воде и круизной навигации, а Курортный район становится одним из крупнейших на Балтике центров оздоровительного отдыха. Я желаю не останавливаться и двигаться дальше, заслуженно закрепив за культурной столицей России титул «ведущего городского направления мира», - отметила Зарина Догузова.

Добавим, что за последние семь лет Петербург был отмечен шестью премиями World Travel Awards мирового уровня и девятью - европейского.

Елена Мягкова

Фото: Предоставлено Комитетом по туризму Санкт-Петербурга

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".