Таиланд временно закрывает для туристов все провинции, кроме Пхукета

Иностранные туристы, приезжающие в Таиланд в рамках программы «Песочница», временно не смогут оформлять разрешение на въезд Thailand Pass, а значит и посещать тайские курорты без карантина. За исключением Пхукета. Об этом сообщил МИД Таиланда. Решение вступает в силу с 00:00 22 декабря 2021 года и далее до дальнейшего уведомления. 

В «ПЕСОЧНИЦЕ» ОСТАНЕТСЯ ТОЛЬКО ПХУКЕТ

Министерство Иностранных дел Таиланда 21 декабря сообщило о временном закрытии регистрации в системе Thailand Pass в рамках схем въезда в страну Test & Go и «Песочница». За исключением Пхукета.

Таким образом, российские туристы смогут приехать в Таиланд в рамках «Песочницы» только на Пхукет. Другие провинции страны будут доступны только с обязательным карантином, который нужно будет проводить в номере отеля.

ТУРИСТЫ, УЖЕ ПОЛУЧИВШИЕ РАЗРЕШЕНИЕ НА ВЪЕЗД, СМОГУТ ПРИЕХАТЬ 

Отмечается, что те туристы, которые уже получили Thai Pass, смогут приехать в Таиланд в рамках зарегистрированной ими при подаче документов схемы. 

Туристы, которые зарегистрировались, но не получили Thai Pass, должны дождаться подтверждения. В случае получения разрешения, они могут въезжать в Таиланд по зарегистрированной ими схеме. 

Пассажиры, которые прибывают в Таиланд по программе Test & Go и «Песочница», должны будут пройти второй тест на COVID-19 методом ПЦР, а не самотестирование на антиген. Сделать это можно будет в назначенных правительством учреждениях бесплатно. 

ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ РОССИЯНЕ ЕДУТ В ТАИЛАНД ИМЕННО НА ПХУКЕТ

Так как абсолютное большинство российских туристов прилетает в Таиланд на отдых именно на Пхукет, резко негативного влияния на турпоток из России произошедшие изменения не окажут, говорит генеральный представитель TEZ Tour в Юго-Восточной Азии Андрей Снетков. 

«Туристы, которые планировали отдыхать в Паттайе, будут перебронировать свои туры на Пхукет. Спрос на новогодний Пхукет хороший, мест в отелях остается все меньше, но они еще есть», - рассказал Андрей Снетков.

ЖДЕМ 4 ЯНВАРЯ

Установленные правила, по словам главы Тайского управления по туризму (ТАТ) Ютасака Супасорна, будут пересмотрены 4 января. Возможно, они вновь станут прежними, но это не точно.

Александра Полянская

Фото предоставлено Depositphotos.com

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".