В Петербурге в новогоднюю ночь рестораны работают без QR-кодов

В Санкт-Петербурге не будет ограничена работа ресторанов в новогоднюю ночь. Обязательные QR-коды для посещения заведений общепита и розничной торговли начнут действовать только 2 января.

РЕСТОРАНЫ И МАГАЗИНЫ В ПЕТЕРБУРГЕ РАБОТАЮТ БЕЗ QR-КОДА В НОВЫЙ ГОД

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов разрешил работу предприятий общественного питания в городе в новогоднюю ночь. По информации пресс-службы Смольного, действие ограничения на ночную работу приостанавливается с 23:00 31 декабря до 06:00 1 января изменениями в постановление Правительства Санкт Петербурга от 13.03.2020 № 121.

QR-коды в общепите и ритейле Петербурга начнут действовать со 2 января, а не с 27 декабря, как планировалось ранее.

Посещать рестораны и магазины можно будет только гражданам, завершившим вакцинацию, перенесшим заболевание либо имеющим медотвод. «Граждане, перенесшие заболевание COVID-19, смогут посещать мероприятия и объекты с ограниченным доступом при наличии действующих документов, предусмотренных в приказе Минздрава от 12.11.2021 № 1053н и подтверждающих факт перенесенного заболевания», - уточняется на сайте администрации города.

С 1 января увеличится заполняемость кинотеатров: с нынешних 50% до 75%.

Также в постановлении уточняется срок действия отрицательного ПЦР-теста. Теперь он определяется от времени получения результата и составляет 48 часов.

Добавим, что с 27 декабря в гостиницы Санкт-Петербурга смогут заселяться исключительно граждане, завершившие вакцинацию, перенесшие заболевание либо имеющие отрицательный ПЦР-тест, сданный не ранее чем за 48 часа до заселения. Туристы, заселившимся на основании отрицательного ПЦР-теста, смогут питаться в ресторанах при отелях. Им необходимо будет каждые 48 часов предъявлять новый отрицательный ПЦР-тест.

В новогоднюю ночь в Петербурге будет работать общественный транспорт.

ГОСТЕЙ ЖДЕТ РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ЯРМАРКА И КАТКИ

В Санкт-Петербурге подготовлена большая программа праздничных мероприятий. Так, на Манежной площади до 9 января с 12:00 до 21:00 работает Рождественская ярмарка.

Посетителей ждут фотозоны «Воздушный шар», «Часы» и «Торт». Среди развлечений - расписанная вручную двухъярусная карусель, детский паровозик, каток почти на 800 кв.м. и Дед Мороз со Снегурочкой и аниматорами. Традиционно на ярмарке можно будет найти фуд-траки и торговый городок с сувенирами и подарками.

На Елагином острове в ЦПКиО им. С. М. Кирова будет работать самый большой в городе открытый каток. Новая ледовая площадка, оборудованная системами охлаждения, сможет сохранять идеально ровное покрытие вплоть до конца марта и выдерживать температуру воздуха до +8 градусов. Городские катки также открылись общественных пространствах Новая Голландия и Севкабельпорт.

Елена Мягкова

Фото: предоставлено сервисом depositphotos.com

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegramили на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".