Почему «Ковивака» нет в списке вакцин в анкете для въезда на Кубу

В Посольстве Кубы в Москве разъяснили, почему при заполнении электронной формы для въезда в страну в списке вакцин нет российского препарата «Ковивак». Узнали, что нужно сделать привитым этой вакциной и другие подробности.

ПОЧЕМУ В СПИСКЕ ВАКЦИН В АНКЕТЕ ДЛЯ ВЪЕЗДА НА КУБУ НЕ ОКАЗАЛОСЬ «КОВИВАКА»

Куба открыта для российских туристов и пускает без дополнительных тестов россиян, привитых всеми российскими вакцинами от COVID-19.

Однако туристы и турагенты сообщают о том, что в электронной форме D'Viajeros, обязательной для заполнения до вылета на Кубу с 1 января, в списке вакцин, которыми могут быть привиты путешественники, нет российского препарата «Ковивак».

Как пояснили «Вестнику АТОР» в Посольстве Кубы в Москве, произошла «техническая ошибка», из-за которой «Ковивак» оказался вне списка вакцин в анкете D'Viajeros.

«Мы знаем об этой проблеме и в ближайшее время эта техническая ошибка будет устранена. Мы подтверждаем: Куба признает все российские вакцины от коронавируса, в том числе, и «Ковивак», – сообщил «Вестнику АТОР» советник по туризму при Посольстве Кубы в России Хуан Карлос Эскалона.

ПРИВИТЫМ «КОВИВАКОМ» МОЖНО УКАЗАТЬ ДРУГУЮ РОССИЙСКУЮ ВАКЦИНУ

Представитель кубинской стороны советует российским туристам, привитым «Ковиваком», при заполнении формы D'Viajeros просто выбирать любую другую российскую вакцину.

«В данном случае важно не название вакцины, а статус вакцинированного, поскольку российский турист въезжает по прививочному сертификату. Главное, чтобы у туриста был официальный сертификат о вакцинации с Госуслуг с QR-кодом», – подчеркнул г-н Эскалона.

Елена Мягкова

Фото: предоставлено сервисом depositphotos.com

ВНИМАНИЕ:

Обновляемая таблица с условиями въезда в 100 стран мира находится здесь, а таблица с актуальными ограничениями в 85 регионах России - вот здесь.

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".