Десять новых отелей Абхазии для отдыха с детьми, где вкусно кормят

Туры в Абхазию на лето опытные туристы выбирают уже сейчас: страна испытывает настоящий бум спроса, и мест перед сезоном в популярных отелях может уже не быть. Вместе с экспертами «Интуриста» подготовили мини-гид по семейным отелям-новинкам, которые стоит бронировать поскорее, пока места не ушли.

Напомним, что для посещения Абхазии россиянам не нужны ни QR-коды, ни платные ПЦР-тесты, а въезд возможен по внутреннему российскому паспорту. Даже сдавать тест после возвращения из Абхазии россиянам, согласно разъяснениям Роспотребнадзора, и то не нужно. Кроме того, цены в Абхазии приятно отличаются в меньшую сторону от соседнего Краснодарского края – сравнимые отели в Абхазии могут быть до 30% дешевле.

Неудивительно, что количество россиян, желающих отдохнуть в республике, растет. По данным «Интуриста», одного из ведущих туроператоров по Абхазии, уже сейчас, зимой 2022 года, продажи туров в Абхазию на весну и лето уже на 63% превышают показатели прошлого года.

Вместе со специалистами туроператора составили список новых и отреставрированных семейных отелей в Абхазии, которые пользуются повышенным спросом у туристов и заслужили хорошие отзывы. Их стоит бронировать уже сейчас: по акции раннего бронирования у «Интуриста» можно сэкономить от 15 до 20% на стоимости проживания в абхазских отелях.

До конца января 2022 года у «Интуриста» действуют такие условия раннего бронирования туров в  Абхазию: всего 10% от суммы тура надо оплатить сразу (вернее, в течение 3-дней после подтверждения тура).

Все остальные 90% можно внести позже, максимум – за две недели до заезда. Фактически с такими условиями можно выбрать себе отдых в одном из 80 отелей Абхазии из каталога «Интуриста» и оплатить его в рассрочку – без всяких кредитов и процентов.

ТРИ ВЕЩИ, НА КОТОРЫЕ СМОТРЯТ ТУРИСТЫ ПРИ ВЫБОРЕ ОТЕЛЯ В АБХАЗИИ

Большинство туристов приезжает в Абхазию во время летнего купального сезона. В Абхазии самое чистое черноморское побережье (отсутствуют промышленные предприятия, а значит, и сбросы в море отходов), широкие галечные пляжи (есть и смешанные – галька с песком). Близость к морю, хороший пляж – важный фактор при выборе.

Вторая вещь, на которую стоит обратить внимание при выборе отеля – сезонность работы. Отдыхать и путешествовать по Абхазии интересно не только летом, но и зимой, и в межсезонье. В республике появляется все больше новых качественных отелей с подогреваемыми бассейнами и SPA-центрами, купаться в которых можно круглый год.

Кроме того, в Абхазии развиваются SPA-и оздоровительный туризм. Отдых на пляже можно совместить с профессиональным массажем, другими лечебными, физиотерапевтическими и SPA-процедурами и даже пройти медицинское обследование.

Диагностическое оборудование в качественных отелях – импортное, современное, большинство врачей и медперсонал – наши квалифицированные соотечественники. И при всем этом стоимость таких оздоровительных услуг на курортах Абхазии в среднем будет на 30-40% ниже, чем в соседнем Сочи.

ЛУЧШИЕ ОТЕЛИ АБХАЗИИ ДЛЯ СЕМЕЙНОГО ОТДЫХА С ДЕТЬМИ И ОЗДОРОВЛЕНИЯ

Ниже представлена обещанная нами десятка лучших новых и недавно реновированных отелей Абхазии с хорошей кухней, которые эксперты «Интуриста» рекомендуют для отличного пляжного отдыха, а в ряде случаев – и для прохождения курса оздоровления.

Обратите внимание: каждое название отеля – это гиперссылка, по ней можно посмотреть фотогалерею.

Под описанием каждого отеля есть кнопка «Подобрать тур»: по ней можно рассчитать цену тура на нужные даты и количество человек, с перелетом или без.

ГРАНД-ОТЕЛЬ «СУХУМ»

Где: Сухум

Абсолютно новый белоснежный отель в самом центре столицы Абхазии, «Гранд-отель «Сухум»,открылся 1 июня 2020 года.

Гости уже успели оценить традиционное абхазское гостеприимство и высокий уровень сервиса в отеле и, конечно, отличную гастрономию. Особенно высокие отзывы получают у туристов молодое вино и разнообразные блюда домашней и национальной абхазской кухни.

Отель расположен поблизости от набережной Махаджиров и знаменитой Брехаловки, в самом сердце культурной, ресторанной и клубной жизни Сухума. Недалеко отсюда и до колоритного Сухумского рынка.

Особенности: Размещение в отеле возможно как в основном корпусе, так и в отдельно стоящих бунгало. К услугам гостей открытый плавательный бассейн с двумя детскими отделениями (глубиной 40 см и 90 см), охраняемая парковка, Wi-Fi работает на всей территории отеля. Пляж находится в 180 метрах от отеля.

Подобрать тур

 

APSUANA ROSE

Где: Гагра

Это, пожалуй, самый изысканный новый бутик-отель Гагры – с оригинальным интерьером, по-настоящему шикарной кухней и очень душевным обслуживанием. Apsuana Rose построен в 2019 году по авторскому проекту с уникальным дизайном номеров (разный стиль оформления на каждом этаже). Кстати, это единственный в Абхазии отель с панорамным лифтом.Wi-Fi– бесплатно.

Пятиэтажный бутик-отель расположен в Новой Гагре на небольшой благоустроенной охраняемой территории, на которой есть детский игровой комплекс. На 5-м этаже для детей есть детская комната, а для родителей – небольшой, но хороший SPA-комплекс. В отеле всего 30 номеров, и бронировать отдых здесь нужно заранее.

Особенности: Многие туристы, которые едут в Абхазию, при выборе отеля обращают основное внимание на разнообразие и качество завтраков, обедов и ужинов. Это как раз сильная сторона Apsuana Rose.

Ни в какие рестораны ходить не надо – в атмосферном ресторане отеля, напоминающем винный погребок, можно попробовать настоящий бараний шашлык, румяные хачапуры и другие национальные специалитеты, включая такие изыски, как маринованный бамбук и фермерскую молочную продукцию.

Подобрать тур

 

GARUDA BOUTIQUE HOTEL

Где: Сухум

А это, без преувеличения, один из лучших (если не лучший) отель Сухума. Отель совсем новый (открылся в 2021 году) и удачно расположен в центральной части столицы Абхазии, в пяти минутах ходьбы до городского рынка и центральной набережной. Рядом с Garuda Boutique Hotel – множество ресторанов, кафе, магазинов, аптека. От отеля бесплатно возят на два частных пляжа Сухума.

Особенности: У этого отеля две изюминки: дизайн и кухня. Одна из фишек отеля – это его интерьер. Каждый этаж оформлен в стилистике разных стран Востока (Египет, Турция, Китай, Индия). В отеле всего 51 номер (кстати, все номера – с небольшими балконами), поэтому места здесь достать сложно, лучше бронировать отдых сильно заранее.

Вторая фишка Garuda Boutique Hotel – его гастрономия. В ресторане отеля гостям готовят и подают настоящие изыски – авторские и известные международные блюда в исполнении именитого иностранного шефа, чьи другие проекты завоевывали звезды Michelin во Франции.

Подобрать тур

 

A.V. SOKOL FAMILY

Где: Гагра

В 2021 году в Гагре открылся еще один новенький и уютный семейный отель – A.V. Sokol Family. Он расположен прямо у роскошного пляжа на центральной набережной города.

A.V. Sokol Family предлагает 78 элегантных номеров в классическом и современном стилях, оборудованных по технологиям 21 века для максимального удобства гостей. Wi-Fi бесплатный и работает на всей территории отеля.

Детей и взрослых порадуют в ресторане отеля как разнообразие сезонных фруктов, так и популярные блюда русской, абхазской и домашней кухни.

Особенности: Для маленьких путешественников на территории отеля есть детский бассейн, детский клуб «Империя детства» с аниматорами и детская площадка.

Подобрать тур

 

AMRA PARK HOTEL & SPA 5*

Где: Гагра

Пятизвездочный парк-отель Amra Park Hotel & SPA – это бывший престижный санаторий ЦК КПСС имени XVII партсъезда «Амра». Он расположен в старой Гагре всего в 20 км от российско-абхазской границы.

Перед сезоном 2018 года он прошел полную капитальную реновацию и сейчас является одним из самых современных гостиничных комплексов этой страны. Обновленный дизайн главного корпуса дворцового типа сохранил ностальгический стиль сталинского ампира, который был так популярен в советское время у южных здравниц.

Несмотря на исторический облик, сам отель полностью современный, гости хвалят и удобства в номерах, и отличный SPA-центр, бесплатный и дальнобойный Wi-Fi.

У отеля свой собственный отличный пляж и красивый променад, огромная закрытая и охраняемая территория, представляющая собой живописный дендропарк, с большим количеством редких экзотических растений. Из окон отеля открывается вид либо на море, либо на зелень дендропарка.

Проживать в Amra Park Hotel & SPA одновременно могут всего 240 человек, поэтому стоит озаботиться бронированием мест заранее.

Особенности: Отель сохранил и модернизировал санаторную составляющую. Сейчас он предлагает программы профилактики и лечения артритов, артрозов, остеохондроза, заболеваний сердечно-сосудистой системы. О медицинских программах и оздоровительных процедурах в Amra Park Hotel & SPA можно прочесть вот здесь.

Подобрать тур

 

«ЛАЗУРНЫЙ БЕРЕГ»

Где: Гагра

Комфортабельный пансионат «Лазурный берег» открылся в Абхазии в 2010 году после капитального ремонта.

«Лазурный берег» расположен на границе районов Новой и Старой Гагры, на самом берегу моря на закрытой охраняемой территории. Благодаря очень удачному расположению и продуманной архитектуре пансионата из его окон открывается чудесный вид или на живописный Гагрский хребет и замок принца Ольденбургского, или на море.

Дизайн номеров пансионата выполнен в традициях европейских отелей Южной Европы: лаконичный интерьер + современное оборудование.Wi-Fi для гостей в отеле – бесплатно.

В ресторане пансионата гостям предлагается качественное и разнообразное трехразовое питание по системе «шведский стол».

Собственный песчано-галечный оборудованный (лежаки и зонты) пляж находится в 100 метрах от корпусов. На нем к услугам отдыхающих гидроциклы, катамараны, прогулочные лодки, водные аттракционы. На пляже есть и пляжный бар с неплохим ассортиментом напитков и блюд.

Особенности: в пансионате работает свой SPA-центр. Здесь туристы могут пройти курс массажей или посетить различные косметические процедуры

Подобрать тур

 

ОТЕЛЬ «АКВАМАРИН»

Где: Гагра

Львиная доля всех туристов приезжает в Абхазию целыми семьями. Для отдыха с детьми «Интурист» рекомендует остановиться в отеле «Аквамарин».

Этот современный семейный клубный отель построен в Новой Гагре в 2018 году и работает круглогодично. У отеля есть оборудованный частный пляж, а также открытый подогреваемый бассейн.

Особенности: для детей в отеле есть детское меню и детская анимация в высокий сезон.

Подобрать тур

 

ПАНСИОНАТ «ЛИТФОНД»

Где: Пицунда

Недалеко от центра  Пицунды расположился свежеотреставрированный пансионат «Литфонд». Малые корпуса пансионата в настоящий момент проходят реновацию и откроются к 1 июня 2022 года. Гости отмечают, помимо прочих достоинств, качественное трехразовое питание, открытый бассейн, оборудованный зонтиками и лежаками. Пансионат работает круглогодично.

Комплекс зданий пансионата «Литфонд» удачно расположен между озером Инкит, парковой зоной и морским побережьем, что не позволяет проникать сюда холодным течениям и ветрам и создает уникальный благоприятный микроклимат.

Особенности: бережное отношение пансионата к зеленым насаждениям на территории позволяет гостям гулять по его большой тенистой территории среди уникальных и чрезвычайно редких деревьев.

Здесь растут самшит, магнолия, кизил, лавровишня, благородный лавр, мушмула, азалия, олеандр, эвкалипт, акации, гранаты, гортензии, различные виды пальм, агавы. И конечно, знаменитая пицундская сосна: широкая полоса из деревьев которой служит естественной границей песчано-галечного пляжа пансионата.

Подобрать тур

 

ПАНСИОНАТ «АЙТАР»

Где: Сухум

Возле сухумского дендропарка расположен бюджетный семейный пансионат «Айтар». Площадь пансионата – более 5 га. Совсем недавно в здании пансионата прошла реновация. Хотя он относительно малоизвестен российским отдыхающим, его тоже стоит рассмотреть для недорогого, но вполне качественного семейного отдыха  в Абхазии.

Особенности: помимо трехразового питания и широкого галечного пляжа протяженностью 700 метров, гости выделяют среди плюсов красивый сад с искусственными водоемами на территории и неплохой детский бассейн.

Подобрать тур

 

 

«МАГНОЛИЯ»

Где: Гагра

Современная гостиница «Магнолия» открыла свой первый сезон в 2015 году, недавно в отеле прошла реновация. Отель семейный и уютный, номера с современной планировкой расположены в трех корпусах, есть открытый бассейн. У отеля удачное расположение: в пешей доступности аквапарк, рынок, рестораны, кафе. Пляж песчано-галечный, с зонтиками и шезлонгами, в 120 метрах от отеля.

Особенности: здесь можно выбрать размещение как без питания, так и с завтраками или с полным пансионом. Советуем все же именно последнее: гости «Магнолии» в своих отзывах отдельно хвалят отель за вкусные завтраки, обеды и ужины.

Подобрать тур

Редакция «Вестника АТОР»

Фотографии предоставлены туроператором «Интурист»

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".