«Аэрофлот» будет выполнять чартеры из Москвы в Тель-Авив

«Аэрофлот» продолжает наступательную политику на рынке авиаперевозок и уже с 1 августа начнет выполнять чартерные рейсы из Москвы в Тель-Авив. Как известно, назначенным перевозчиком на этом направлении со стороны России является компания «Трансаэро». Многие участники турбизнеса не представляют, как будет урегулирован вопрос с допуском «Аэрофлота» в вотчину главной компании-конкурента, однако, по данным разных источников, волноваться не о чем. Дело в том, что согласно межправительственным соглашениям между Россией и Израилем, каждая из стран может помимо одного назначенного перевозчика допустить на направление еще по одной чартерной компании. Напомним, что до настоящего времени, со стороны Израиля осуществляли перелеты назначенный перевозчик EL AL, а также чартерная компания IsrAir. В России нишу чартерного перевозчика в Тель-Авив теперь будет занимать компания «Аэрофлот», которая уже заявила о том, что стоимость авиабилетов будет составлять менее 9000 рублей, что почти в два раза меньше, чем у конкурентов.

По словам туроператоров, в сложившейся ситуации больше всего выиграют туристы. По словам заместителя генерального директора компании «Раена» Зураба Табатадзе, цены с появлением чартеров «Аэрофлота» резко упадут, а желающих приобрести билеты в Тель-Авив станет еще больше.

«В этом году поток туристов в Израиль увеличился на 10%, и, возможно, что сейчас спрос повысится еще больше, - говорит Зураб Табатадзе. - Кроме того для поездки в Израиль не требуется визы, и в ближайшее время такие же меры вводятся и на Украине. Однако мне не кажется, что в чартерных рейсах из Москвы в Тель-Авив есть необходимость. Мы всегда справлялись с объемами перевозкок и никогда даже не думали о том, что придется ставить на направление дополнительные рейсы».

Между тем «Аэрофлот» уже объявил о своих планах выполнять пять ежедневных рейсов в неделю. По словам многих экспертов турбизнеса, «Аэрофлот» завоевывает рынок авиаперевозок и продолжает уже начатую ранее агрессивную политику. В частности, на «своих» направлениях компания не спешит снижать стоимость билетов и порой нарывается на скандалы, как это произошло с резким повышением цен на авиабилеты в Калининград. Напомним, что на прошлой неделе ФАС возбудила дело против «Аэрофлота», после того, как установила, что компания занимает доминирующее положение на направлении Калининград-Москва и значительно завышает стоимость авиабилетов.