Правительство продолжит субсидировать чартеры по России

В 2022 году туроператоры продолжат получать субсидии на внутрироссийские чартерные перевозки. Об этом сообщил глава правительства Михаил Мишустин. Это позволит возместить до 50% затрат на организацию рейсов. Куда летают субсидируемые чартеры этой зимой?

В течение следующих трех лет в рамках нацпроекта по туризму на эти цели ежегодно будут выделять по 1,2 млрд рублей. Напомним, что нацпроект по туризму предусматривает субсидирование чартеров по России в 2022, 2023 и 2024 гг.

«Рассчитываем, что цены на пакетные туры в популярные российские города станут более доступными и наши граждане воспользуются такими возможностями для путешествий по стране», – отметил глава правительства.

Ранее в правительстве поясняли, что субсидироваться будут только программы, состоящие не менее чем из 6 парных рейсов.

Комментируя очередной этап программы, глава Ростуризма Зарина Догузова Механизм заключается в том, что Ростуризм субсидирует половину стоимости фрахта судна. Благодаря этому стоимость поездки для туристов снижается в 1,5 – 2 раза.

«Кроме того, благодаря чартерным программам турист экономит время. Ему не надо ничего самостоятельно бронировать. Приобретая пакетный тур в рамках чартерной программы, турист получает удобный, продуманный продукт под ключ, который включает перелет, проживание, трансфер и базовые экскурсии. Помимо этого, чартеры позволяют создать устойчивый спрос, что увеличивает инвестиционную привлекательность направлений, по которым они запущены. Это особенно важно для тех регионов, куда инвесторы заходят не так активно, как на курортные территории», – подчеркнула глава Ростуризма.

Зарина Догузова также выразила надежду, что программа будет расширяться, и будут появляться субсидируемые чартеры и из других городов, кроме Москвы.

«Напомню, недавно мы объявили о запуске трех новых зимних чартеров. С 12 февраля можно будет отправиться на уникальный прозрачный лед Байкала и познакомиться с культурой и колоритом Бурятии. С 18 февраля у туристов появится возможность по доступным ценам посетить Кольский полуостров, с возможностью увидеть настоящее природное чудо – северное сияние в Мурманской области. А с 25 февраля мы приглашаем туристов на загадочный остров Сахалин, где можно отдохнуть на горнолыжном курорте «Горный воздух», заняться подледной рыбалкой и крабалкой или отправиться в увлекательную экскурсию на снегоходах», – рассказала г-жа Догузова.

Анна Бирюкова

фото предоставлено сервисом depositphotos.com

ВНИМАНИЕ:

Обновляемая таблица с условиями въезда в 100 стран мира находится здесь, а таблица с актуальными ограничениями в 85 регионах России - вот здесь.

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".