Кто стал экспертным голосом турбизнеса России по итогам 2021 года

11 февраля в Москве были определены победители ежегодной отраслевой премии для СМИ и журналистов, пишущих на тему туризма. Рассказываем, кому вручили награды и кто победил в номинации «Экспертный голос турбизнеса» с формулировкой «за глубокий анализ процессов в туротрасли и тщательную проверку фактов».

«ГЛАВНАЯ ОТРАСЛЕВАЯ»

Премия, учрежденная туроператором ANEX Tour для СМИ, пишущих о туризме, ANEX Awards, существует с 2018 года.

Ежегодно (за исключением одного пропуска в пандемию) награды в различных номинациях вручаются отраслевым и федеральным СМИ одним из крупнейших туроператоров России. За это время конкурентов у ANEX Awards так и не появилось – и поэтому она сегодня закономерно воспринимается на рынке как главная отраслевая премия в туристической журналистике.

Каждый год организаторы творчески видоизменяют формат премии и вводят новые номинации. Так, в 2018 году награды вручалась не только изданиям, но и конкретным журналистам: тогда коллектив интернет-портала АТОР смог собрать сразу 7 призов (в т.ч. «За лучшее понимание специфики турбизнеса», «За активность в запросах в пресс-службу», «Путешественник ANEX Tour», «За лучшее понимание авиационной специфики» и др.).

В 2019 году сотрудники редакции «Вестника АТОР» стали призерами ANEX Awards в двух главных номинациях: «Глубокое понимание специфики отрасли и игроков рынка» и  «Золотая сотня комментариев». 

НОВЫЙ ЭТАП ПРЕМИИ: НА ВЫХОДЕ ИЗ ПАНДЕМИИ

После вынужденного «ковидного» пропуска в 2020 году, победителей журналистской туристической премии ANEX Awards за 2021 год назвали 11 февраля 2022 года в Москве, на борту яхты-ресторана «Чайка». 

Торжественное открытие началось с яркой презентации о прошедших и будущих событий компании ANEX Tour. Перед награждением на сцену была приглашена Яна Муромова, заместитель генерального директора туроператора ANEX Tour.

«Я бы хотела поблагодарить вас за то, что вы всегда на нашей стороне, особенно мы ощутили это в пандемийное время. Мы с радостью открываем этот вечер и безмерно рады видеть вас сегодня», — сказала Яна Муромова, начиная церемонию награждения.

«ВЕСТНИК АТОР» ПРИЗНАН «ЭКСПЕРТНЫМ ГОЛОСОМ ТУРБИЗНЕСА»

Коллектив редакции интернет-портала Ассоциации туроператоров («Вестник АТОР») стал победителем в одной из главных номинаций премии: «Экспертный голос турбизнеса». С формулировкой «за глубокий анализ процессов в туротрасли и тщательную проверку фактов».

Помимо «Вестника АТОР», призерами ANEX Awards - 2021 в различных номинациях стали также редакции отраслевых порталов Profi.travel и «ТурДом». Индивидуальные награды получили журналисты Марина Первухина (РИА Новости), Вера Казанцева («Интерфакс.Туризм»), Елена Ганжур (Forbes), Елена Сухорукова (РБК), Анастасия Шинкеева (ТАСС), Филипп Сливков (АГН «Москва»), Ирина Тюрина (RATA-news).

Каждый участник мероприятия был также награжден организаторами дипломом «За плодотворное сотрудничество и вклад в развитие туризма».

ПО-ТУРИСТИЧЕСКИ СТИЛЬНО И КРЕАТИВНО

Как и в прошлые годы, организаторы креативно и с большим вкусом подошли к оформлению главного ежегодного мероприятия в туристической журналистике.

Помимо стильного, не пафосного, а торжественно-благородного оформления интерьера зала, где вручались награды, отметим, что церемония сохранила присущий ей и в прошлые годы дух неформального клуба друзей и единомышленников, выдумку и юмор.

Яркие танцевальные номера, живая музыка и приглушенный свет создавали камерную теплую атмосферу .

С присущей всем представителям туротрасли фантазией организаторы подошли и к рассадке гостей: каждому гостю церемонии вручался авиабилет. Номер рейса на нем обозначал один из круглых столов, носящих имена популярных курортов («Канкун», Нячанг», «Варадеро, «Бодрум» и др.). Номера посадочных мест на билете, соответствовали, как в самолете, местам за столами.

Изысканным, по-настоящему «тонким» и стильным было и меню вечера, что отмечали все присутствовавшие журналисты.

После официальной части церемонии организаторы разыграли главный приз вечера  - по «корешкам» билетов, которые выдавались для рассадки.

Суперпризом оказался круиз SELECTUM BLU на двоих на неделю по системе «все включено» от ANEX Tour: его выиграл Андрей Юшин (журнал «Компания»).

После этого, в завершении вечера, все участники туристической премии ANEX Awards-2021 сделали большое совместное фото на память.

Как сообщили организаторы, следующая церемония награждения победителей ежегодной туристической премии ANEX Awards пройдет в выездном формате. Место выезда пока не раскрывается.

Редакция «Вестника АТОР»

Фотографии: АТОР, пресс-служба ANEX Tour

ВНИМАНИЕ:

Обновляемая таблица с условиями въезда в 100 стран мира находится здесь, а таблица с актуальными ограничениями в 85 регионах России - вот здесь.

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".