20 апреля, суббота
 
 

Литва откроется для российских туристов с 31 марта

Литва с 31 марта 2022 года откроется для российских туристов, независимо от их статуса вакцинации. Визовые Центры Литвы возобновляют прием документов на визы для всех целей поездок.

ДОКУМЕНТЫ НА ТУРИСТИЧЕСКИЕ ВИЗЫ В ЛИТВУ УЖЕ ПРИНИМАЮТСЯ

По информации визового провайдера VFS Global, с 16 февраля 2022 года визовые Центры Литвы начинают прием заявлений на выдачу Шенгенских виз по всем целям поездки.

«Начиная с 31 марта 2022 года, граждане могут въезжать на территорию Литвы при наличии действующей шенгенской визы и при предъявлении отрицательного ПЦР теста (сделанного не более чем за 72 часа до прибытия в Литву) или сертификата о вакцинации признанной в Литве вакциной», – говорится в сообщении VFS. То есть Литву могут посетить и привитые и непривитые россияне.

Но так как российские вакцины в ЕС (и, соответственно, в Литве) не признаны, то вакцинированные россияне въезжают на общих основаниях, точно так же, как и непривитые – просто с ПЦР-тестом.

В разъяснении для заявителей подчеркивается, что при подаче документов необходимо подтвердить, что въезд в Литву будет не ранее 31 марта 2022 года, независимо от цели поездки.

Подача документов осуществляется по предварительной записи.

Визовые центры Литвы расположены в 25 городах России, включая Москву и Санкт-Петербург.

ВНУТРИ ЛИТВЫ ТУРИСТАМ НЕ НУЖЕН СЕРТИФИКАТ О ПРИВИВКЕ ИЛИ ТЕСТИРОВАНИИ

С 5 февраля людям в Литве больше не нужно будет предъявлять национальный сертификат (или другой документ, связанный с COVID-19) для доступа в закрытые общественные места, включая туристические объекты, бары и рестораны, а также культурные, развлекательные и спортивные объекты.

Применяются только индивидуальные меры безопасности, такие как ношение масок или респираторов в помещении и соблюдение соцдистанции.

Россия не восстановила авиасообщение с Литвой. Прямых рейсов в страну нет. Добраться до Вильнюса можно с пересадкой в Хельсинки, Лондоне, Варшаве или Стамбуле. Билеты в одну сторону начинаются от  8 640 р. в одну сторону.

Елена Мягкова

Фотография предоставлена Depositphotos.com

ВНИМАНИЕ:

Обновляемая таблица с условиями въезда в 100 стран мира находится здесь, а таблица с актуальными ограничениями в 85 регионах России - вот здесь.

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР