TUI планирует отправить в Грецию в 4 раза больше туристов, чем до пандемии

Компания TUI в 2022 году намерена отправить на греческие курорты порядка 110 тыс. человек, став одной из самых активных по направлению. Туроператор выходит на новые для себя греческие курорты, заключает прямые контракты с ведущими отельными цепочками, расширяет полетные программы.

TUI ПЛАНИРУЕТ УСИЛИТЬ ПОЗИЦИИ НА ГРЕЧЕСКОМ НАПРАВЛЕНИИ

Компания TUI Россия заявила о намерении стать одним из лидеров на греческом направлении. Туроператор рассказал об этих планах розничным партнерам в рамках проведенного в Москве праздничного ужина и заручилась их поддержкой. Компанию TUI на этом мероприятии составила сеть отелей Grecotel, с которой туроператор заключил прямой контракт.

По словам руководителя греческого направления TUI Вадима Мацкевича, туроператор сделал свою продуктовую линейку в Греции очень широкой – от апартаментов до отелей 5*.

Прямые контракты заключены со всеми основными гостиничными цепочками – Grecotel, Aldemar, Iberostar, Sani, есть отели на эксклюзиве – Serita Beach Hotel 5*, Roda Beach Resort & Spa 5*.

На эксклюзив TUI взял и отели, которые раньше находились под управлением туроператора «Музенидис». Среди них: Aristoteles Holiday Resort & SPA 4*, Bellagio Hotel 3. В приоритете три греческих направления – Крит, Корфу и Халкидики.

Полетная программа туроператора в Грецию сейчас в стадии разработки и наполнения.

Уже известно, тем не менее, что туроператор планирует возить туристов на Крит, Корфу, Халкидики из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и Ростова-на-Дону рейсами нескольких авиаперевозчиков. Старт программ намечен на конец апреля.

TUI ЗАЙМЕТ ОСВОБОДИВШУЮСЯ ПОСЛЕ УХОДА «МУЗЕНИДИСА» НИШУ

Напомним, что туроператор «Музенидис» занимал на греческом рынке долю на уровне 40%, отправляя в Грецию порядка 200 тыс. организованных туристов год.

«Мы планируем занять часть освободившейся ниши, заметно увеличить свою долю рынка. В наших планах отправить на греческие курорты – Крит, Халкидики и Корфу - порядка 110 тыс. туристов в 2022 году. По 35%, по нашим прогнозам, придется на Крит и Халкидики и 30% на Корфу. В 2019 году количество отправленных нами туристов находилось на уровне 25 тыс. человек. Мы ранее не акцентировали свое внимание на Греции, рост был ежегодным, но не столь значительным, каким мы планируем его в этом году. Теперь мы активно занимаемся направлением, вкладываемся в него. И полагаем, что у нас есть все шансы стать одним из лидирующих игроков по Греции. Заключаем прямые контракты с ведущими отельными цепочками, расширяем полетные программы, открыли принимающий офис в Халкидиках», – рассказал Вадим Мацкевич.

СТОИМОСТЬ ПЕРЕВОЗКИ В ГРЕЦИЮ ЛЕТОМ 2022 ГОДА ЗАВЫШЕНА НЕ БУДЕТ

Как подчеркнул эксперт, даже если чартерного авиасообщения в Грецией не будет (но на него надеются), цены на туры уже рассчитаны вне зависимости от перевозки. В прошлом году перевозка была ограничена и авиакомпании завышали цены. В этом году такой ситуации не предвидится.

Перевозки на Грецию уже больше, снимаются ограничения по полетам на Кипр, открыто чартерное авиасообщение с Египтом. Конкуренция удержит цены на приемлемом уровне. Сейчас тур в Грецию на двоих с вылетом в июне можно купить за 95 тыс. р.

«В сезон цены, как правило, корректируются, исходя из спроса. Но заметного роста не будет. Что касается потребительского поведения россиян, то в этом году вернется спрос на средний ценовой сегмент, в прошлом году он практически исчез. Высокая стоимость перевозки не позволяла бюджетным туристам летать в Грецию», – рассказывает Вадим Мацкевич.

По его словам, Греция в этом году обещает заработать в полную силу и имеет шансы вновь, как в доковидное время, занять лидирующие позиции в летних предпочтениях россиян.

«В прошлом году туроператоры не были готовы к сезону, не было четких планов, практически не контрактовали отели. Текущий год будет в разы лучше. Мы возлагаем на Грецию большие надежды и верим в успех», – заключил г-н Мацкевич.

Александра Полянская

Фото: pixabay.com

ВНИМАНИЕ:

Обновляемая таблица с условиями въезда в 100 стран мира находится здесь, а таблица с актуальными ограничениями в 85 регионах России - вот здесь.

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".