Росавиация предлагает пассажирам из закрытых регионов вылетать из Сочи – аэропорт возобновил работу

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) рекомендовало перевозчикам вывозить пассажиров из закрытых регионов через аэропорт Сочи, который тоже значился в числе ограничивших работу, но теперь принимает и отправляет рейсы.

Согласно сообщению, опубликованному на сайте ведомства, аэропорт Сочи исключен из списка временно приостановивших работу в связи с закрытием воздушного пространства.

Этим аэропортом рекомендовано воспользоваться перевозчикам, чьи пассажиры должны были следовать в(из) аэропортов Симферополь, Геленджик, Анапа и Краснодар.

Судя по сервисам отслеживания траектории авиарейсов, самолет  в Сочи сейчас летят с «крюком» с востока и поворачивают на Сочи только у Каспийского моря.

КУДА ПОЛЕТЯТ ДРУГИЕ ПАССАЖИРЫ

Также ведомство предлагает в аэропорты Москвы доставить пассажиров, планировавших воспользоваться аэропортами Брянска, Воронежа, Белгорода, Курска и Липецка;

В Волгоград направляют тех, кто планировал прибыть или вылететь в(из) Ростова-на-Дону и Элисты. «Также для перевозки данных пассажиров может быть использован аэропорт Ставрополь и Минеральные воды», - подчеркивается в сообщении.

В Минтрансе России сформирован Оперативный штаб. По его данным, уточненный список закрытых аэропортов выглядит следующим образом: Геленджик, Симферополь, Элиста, Анапа (Витязево), Краснодар (Пашковский), Брянск, Белгород, Курск (Восточный), Липецк, Воронеж (Чертовицкое), Ростов-на-Дону (Платов).

«Остальные аэропорты России, включая международные, работают в штатном режиме», - уточняют в Росавиации.

РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ПАССАЖИРОВ, АЭРОПОРТОВ И ПЕРЕВОЗЧИКОВ

Из-за отмены рейсов и введения альтернативных маршрутов, авиакомпаниям даны поручения организовать возврат денежных средств за авиабилеты в полном объёме, либо предоставить возможность перебронировать билеты на последующие даты или альтернативные маршруты. Аэропортам следует, совместно с авиакомпаниями, «усилить работу с пассажирами отмененных рейсов».

Пассажирам рекомендуется обращаться в авиакомпании. «Просим пассажиров отменённых рейсов не прибывать в аэропорты и следить за информацией об изменениях в расписании и о статусе рейсов на официальных сайтах авиакомпаний и аэропортов, включая официальные аккаунты компаний в социальных сетях», - говорится в сообщении ведомства.

Судя по данным аэропорта Сочи в настоящее время планируется вылет задержанных рейсов в Москву, Санкт-Петербург и Казань.

Екатерина Тропова

Фотография предоставлена Depositphotos.com

ВНИМАНИЕ:

Обновляемая таблица с условиями въезда в 100 стран мира находится здесь, а таблица с актуальными ограничениями в 85 регионах России - вот здесь.

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".