20 июня, четверг
 
 

«Вокруг Света» представило городской GPS-путеводитель для мобильных телефонов

Новый GPS-путеводитель для смартфонов и коммуникаторов, выполняющий функции аудиогида по городу, выпустила на рынок российское издательство «Вокруг Света».

GPS-путеводитель на сегодняшний день доступен в двух версиях: для популярных смартфонов от Apple – iPhone, а также для коммуникаторов, работающих под управлением операционной системы Windows Mobile.

Для того чтобы воспользоваться аудиогидом, необходимо загрузить программу-клиент в свое мобильное устройство с сенсорным дисплеем и GPS-приемником и скачать соответствующие модули-прогулки по интересующим частям города из Интернета. После этого остается лишь надеть наушники, запустить виртуального гида и просто отправиться бродить по городу в свое удовольствие.

Однако в каждой загруженной прогулке содержится не только аудиоинформация, но и фотографии и текстовые описания интересных объектов, а также масштабируемая карта местности, на которой можно определить собственное местоположение, найти заслуживающие внимания достопримечательности.

Пользователям предлагаются загружаемые контентные модули десятков прогулок по Москве и Санкт-Петербургу, несколько автомобильных поездок по Подмосковью. В ближайшее время GPS-Путеводителем можно будет воспользоваться, гуляя по Парижу, Венеции, Иерусалиму, Вене.

GPS-путеводитель «Вокруг Света» проследит за перемещениями пользователя и подробно расскажет обо всех заслуживающих внимания объектах, которые окажутся в зоне его прямой видимости. При этом программа идеально адаптируется к индивидуальному выбору маршрута, темпу движения и настроению пользователя.

Прогулки по разным городам можно скачивать одну за другой, по мере необходимости. Каждый загружаемый модуль с прогулкой занимает на диске не более 75 Мб и обходится пользователю не дороже нескольких долларов США.

GPS-Путеводитель в версии для iPhone доступен в магазине приложений AppStore. Версия для Windows Mobile доступна на сайте gps.vokrugsveta.ru.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР