Воздушное пространство Болгарии закрылось для России

Болгария закрыла воздушное пространство для российских самолетов с сегодняшней ночи. Об этом официально сообщает Министерство транспорта Болгарии. Сейчас в Болгарии на горнолыжных курортах находятся российские туристы. 

Болгария вводит запрет на взлет/посадку и заход российских самолетов в воздушное пространство страны. 

«Все воздушные суда с лицензией, выданной Российской Федерацией, не могут входить в суверенное воздушное пространство Республики Болгарии, включая воздушное пространство над территориальными водами», – сообщается на сайте Минтранса Болгарии.

Запрет начал действовать с 00.00 часов субботы, 26 февраля 2022 года. 

Таким образом, ни вылетать российским турситам в Болгарию (и вылететь из страны на рейсах российских авиаперевозчиков – тоже), ни следовать в другие страны транзитом теперь через ее территорию туристам уже нельзя.

Сейчас в Болгарии находятся российские туристы, прибывшие на горнолыжные курорты страны, а также владельцы недвижимости, отдыхающие в собственных домах и квартирах. О том, насколько велик масштаб проблемы, мы напишем с утра 26 февраля. 

Анна Бирюкова

Фото: предоставлено Depositphotos.com

ВНИМАНИЕ:

Обновляемая таблица с условиями въезда в 100 стран мира находится здесь, а таблица с актуальными ограничениями в 85 регионах России - вот здесь.

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".