Северная Македония закрыла небо для России

Власти еще одной европейской страны приняли решение запретить российским авиакомпаниям летать над своей территорией. Небо для России закрывает Северная Македония. Немногочисленные российские туристы, находящиеся в стране, смогут вернуться домой стыковочными рейсами через Турцию.

МАКЕДОНИЯ ЗАКРЫВАЕТ НЕБО ДЛЯ РОССИИ

Список стран, закрывающих воздушное пространство для России, увеличивается в геометрической прогрессии.

Вслед за Францией, Норвегией, Финляндией и еще более чем десятком стран, на жесткие меры в отношении российских авиакомпаний пошла и Северная Македония.

РОССИЙСКИХ ОРГАНИЗОВАННЫХ ТУРОВ В МАКЕДОНИИ НЕМНОГО

Северная Македония открыта для российских туристов, они приезжают туда либо с сертификатом вакцинации, либо на условии предоставления отрицательного ПЦР-теста. Несмотря на то, что условия въезда в страну достаточно лояльны, туристы неохотно посещали эту страну. В основном туристы использовали рейсы в Македонию для посещения других соседних стран – Черногории, Хорватии и пр.

«У нас сейчас находится несколько туристов в Македонии, но ни о какой массовости говорить, конечно, не приходится. У других туроператоров картина такая же. Туда ездили в основном в индивидуальном порядке, но большая часть просто ехала оттуда в соседние страны», – рассказали в компании, работающей на направлении.

ТУРИСТЫ ИЗ МАКЕДОНИИ ВЕРНУТСЯ ДОМОЙ ЧЕРЕЗ ТУРЦИЮ

Рейсы из Москвы в Скопье выполняла авиакомпания Nordwind (Boeing737-800 с компоновкой 189 пассажирских мест) с частотой два раза в неделю.

Россияне, которые сейчас находятся в стране, смогут добраться до России стыковочными рейсами через Стамбул.

Александра Полянская

Фото: pixabay.com

ВНИМАНИЕ:

Обновляемая таблица с условиями въезда в 100 стран мира находится здесь, а таблица с актуальными ограничениями в 85 регионах России - вот здесь.

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".