Singapore Airlines приостановила рейсы в Россию

Вариантов стыковочных перелетов в страны ЮВА стало меньше. Рейсы в Россию на неопределенный срок приостановила авиакомпания Singapore Airlines. Пассажирам обещают полный возврат средств за несостоявшиеся рейсы.

ВАРИАНТОВ СТЫКОВОК НА БАЛИ И В ТАИЛАНД СТАЛО МЕНЬШЕ

Вслед за Japan Airlines о временной приостановке рейсов в Москву с 28 февраля 2022 года объявила Singapore Airlines (SIA). Перевозчик летал в российскую столицу три раза в неделю.

В сообщении авиакомпании говорится, что рейсы между Сингапуром и Москвой (SQ362 и SQ361) приостановлены до дальнейшего уведомления по техническим причинам.  Пассажирам будет предложен полный возврат неиспользованной части их билета.

По информации экспертов, рейсы Singapore Airlines были востребованы у россиян, которые со стыковкой в Сингапуре путешествовали в Таиланд и на о.Бали.

По сообщениям азиатских изданий, решение Singapore Airlines связано с общей позицией властей страны. Ранее глава МИД Сингапура Вивиан Балакришнан осудил российскую военную операцию на Украине и сообщил, что власти Сингапура вводят ряд запретов на финансовые операции некоторых российских банков.

Рейсы Сингапурских авиалиний на фоне пандемии коронавируса были единственными прямыми между двумя государствами, "Аэрофлот" по этому маршруту авиасообщение не возобновлял.

АЗИАТСКИЕ ПЕРЕВОЗЧИКИ НЕ ОТКАЗЫВАЮТСЯ ОТ ПОЛЕТОВ НАД РОССИЕЙ

На прошлой неделе Japan Airlines заявила, что приостанавливает полеты в Москву, но продолжает летать над Россией, поскольку считает это безопасным.

По данным аналитиков Cirium, в марте из азиатских перевозчиков у Singapore Airlines было больше всего рейсов, запланированных между Европой и Азией. Многие маршруты проходят по югу России, и пока сингапурская авиакомпания не отказалась от пролета над территорией РФ. Использовать воздушные коридоры над территорией РФ продолжают Cathay Pacific Airways, Korean Air, China Eastern Airlines и Air China.

Елена Мягкова

Фото: pixabay.com

ВНИМАНИЕ:

Обновляемая таблица с условиями въезда в 100 стран мира находится здесь, а таблица с актуальными ограничениями в 85 регионах России - вот здесь.

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".