22 мая, среда
 
 

Чартерные рейсы летают в Египет и Турцию в рамках своих программ

Чартерные программы туроператоров в Турцию и Египет продолжают выполняться, не затронул кризис и рейсы на других восточных направлениях. Для туристов из городов, оказавшихся в зоне закрытого воздушного пространства, программы туров скорректированы. С регулярными рейсами чуть сложнее.

В понедельник, 28 февраля, глава Ростуризма Зарина Догузова провела переговоры с министрами туризма Турции и Египта. Они заверили руководителя российского туристического ведомства в том, что у их стран в настоящее время нет планов по ограничению въезда российских туристов.

Этот положительный знак воодушевил рынок. Пока серьезных «поломок» на турецком и египетском направлениях нет, даже восстанавливаются отмененные было рейсы регулярных перевозчиков.

ТУРОПЕРАТОРЫ НЕ МЕНЯЮТ ПОЛЕТНЫЕ ПРОГРАММЫ В ТУРЦИЮ И ЕГИПЕТ

Российские туроператоры также пока в основном подтверждают выполнение полетных программ по популярным туристическим направлениям, не попавшим в зону закрытого воздушного пространства.

«Изменений в полетных программах в Турцию и Египет на данный момент нет. Мы следим за развитием событий», – рассказала «Вестнику АТОР» Марина Макаркова, глава отдела по связям с общественностью туроператора Coral Travel.

Авиакомпания AZUR air (стратегический партнер туроператоров ANEX Tour и «Интурист») 28 февраля сообщила, что продолжает выполнение полетных программ в Турцию, Египет, ОАЭ и во Вьетнам.

«В связи с ограничениями на полеты в южных регионах России для обеспечения полной безопасности AZUR air проработала альтернативные маршруты в Турцию, Египет и ОАЭ в обход закрытой зоны, что может привести к незначительным корректировкам в расписании», – говорится в сообщении компании.

Представители туроператора TUI подтвердили, что полетные программы в Турцию и Египет сейчас выполняются в рамках прежнего расписания и претерпели изменения только в части обслуживания туристов, вылетающих из городов в зоне закрытого правительством РФ воздушного пространства.

«Заявленные программы по Турции и Египту выполняются штатно», – сказала генеральный директор туроператора Pegas Touristik Анна Подгорная, отвечая на вопрос «Вестника АТОР» о сохранении полетных программ в Турцию и Египет.

«Рейсы в Турцию и Египет выполняются в штатном режиме», – подтвердили в Tez Tour. Также представитель компании отметила, что изменения не коснулись авиаперелетов в ОАЭ, Таиланд, Венесуэлу, на Мальдивы, Шри-Ланку.

«Авиаперелет в Венесуэлу осуществляется на регулярных рейсах авиакомпании Conviasa. Так как компания иностранная, санкции, введение в отношении российских авиаперевозчиков, на нее не распространяются», – уточняют в TEZ Tour.

S7 ПЕРЕДУМАЛИ НЕ ЛЕТАТЬ В ЕГИПЕТ

С утра авиакомпания S7 информировала о массовой отмене рейсов, в том числе, в Египет. Однако к вечеру ситуация изменилась и, по словам представителя туроператора «Интурист», который формирует туры в Египет на основе блоков на регулярных рейсах S7, перевозчик вернулся к выполнению рейсов в Египет.

На табло аэропорта Самары Курумоч есть информация, что по состоянию на 19:30 по московскому времени на рейс S7-6620 Самара – Шарм-эль-Шейх закончена посадка, а из московского аэропорта Домодедово вылетает в том же направлении S7-3781.

На завтра вылеты у S7 в Египет также запланированы.

РЕГУЛЯРНЫЕ РЕЙСЫ ПОДВЕРЖЕНЫ КОРРЕКТИРОВКАМ

Что касается корректировок, связанных с изменениями в расписании регулярных рейсов, в «Интуристе» отмечают, что решение по каждому туру принимается индивидуально – туристов пересаживают на другие рейсы в этих направлениях.

Такие корректировки затронули, например, путешественников, вылетающих в Стамбул и из Стамбула с авиакомпанией «Победа».

Отменила до 25 марта регулярные рейсы по маршруту Жуковский – Стамбул – Жуковский авиакомпания «Уральские авиалинии».

Также согласно онлайн-табло вылетов на официальном сайте перевозчика, 28 февраля отменены рейсы этого перевозчика в Хургаду и Шарм-эль-Шейх из Москвы.

Однако, по-видимому, временные проблемы «Уральских авиалиний» никак не связаны с «открытостью» Турции и Египта для россиян, а вызваны какими-то собственными соображениями руководства авиакомпании – отменены и рейсы в Рас-эль-Хайму (ОАЭ) из Москвы..

Екатерина Тропова

Фото: pixabay.com

ВНИМАНИЕ:

Обновляемая таблица с условиями въезда в 100 стран мира находится здесь, а таблица с актуальными ограничениями в 85 регионах России - вот здесь.

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР