Дубай пустит без тестов и недавно переболевших ковидом

Согласно последним официальным разъяснениям, в Дубае (ОАЭ)от тестов до вылета освободили не только привитых,  но и переболевших туристов, как это практикуется, например, в Турции. Но для переболевших здесь есть свои нюансы. Подробности – у «Вестника АТОР».

Национальное управление ОАЭ по чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (NCEMA) в сотрудничестве со своими партнерами наконец официально объявило об упрощении мер по противодействию Covid-19, начиная с 26 февраля 2022 года. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе Департамент туризма и коммерческого маркетинга Дубая.

Власти эмирата отменили требование об обязательном предоставлении отрицательного ПЦР-теста, сделанного в стране вылета для ряда категорий туристов. По новым правилам, которые уже вступили в силу, для въезда в Дубай турист может представить один из трех документов на выбор:

  • Для вакцинированных туристов: предъявить распечатанную или цифровую копию действительного сертификата о вакцинации(с QR-кодом) на английском или арабском языке. Список вакцин, одобренных ВОЗ и  /или местным регулятором в ОАЭ, включает AstraZeneca (Vaxzevria), AstraZeneca (SK Bioscience), Covaxin, Covisield, Janssen, Moderna (Spikevax), Nuvaxovid, Pfizer-BioNTech (Comirnaty), Sinopharm, Sinovac и российский «Спутник V».   
  • Для переболевших: предъявить действующую медицинскую справку (с QR-кодом) на английском или арабском языке, выданную соответствующим органом, которая свидетельствует о выздоровлении от COVID-19 в течение месяца между датой выздоровления и датой прибытия. Получается, что приехать в Дубай без тестов смогут только те переболевшие россияне, которым QR-код на Госуслугах выдали не ранее, чем за месяц до прилета (если, конечно, верен перевод на русский).  
  • Для переболевших давно и не вакцинированных: нужно предоставить распечатанную или цифровую справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19 (с QR-кодом) на английском или арабском языке, сделанного утвержденным медицинским учреждением в стране отправления не более чем за 48 часов до запланированного вылета рейса в Дубай. Внимание: SMS-сертификаты и рукописные результаты тестирования не принимаются.  

Тест по прибытии остается обязательным для всех, кроме детей в возрасте до 12 лет и пассажиров с ограниченными физическими возможностями от умеренной до тяжелой степени. Пассажиры с положительным результатом теста должны следовать инструкциям, изданным соответствующим органом здравоохранения Дубая(организованные туристы отправляются на карантин в своем отеле до получения отрицательного результата теста).

Есть послабления и в антиковидных правилах внутри самого эмирата Дубай. Теперь ношение масок теперь необязательно на улице, однако по-прежнему необходимо в закрытых общественных помещениях.Массовые мероприятия вновь будут проводиться в коммерческих, туристических, торговых и развлекательных центрах, а также других общественных местах.

Напомним, ОАЭ не присоединились к санкциям запада против России, занимая нейтральную позицию. Все эмираты ОАЭ принимают российских туристов, авиасообщение официально восстановлено. В Дубай в настоящий момент из ряда городов РФ выполняются регулярные рейсы авиакомпаний Emirates и flydubai. Из Москвы также есть и рейсы российских перевозчиков.  

Редакция «Вестника АТОР»

фото AZUR air

ВНИМАНИЕ:

Обновляемая таблица с условиями въезда в 100 стран мира находится здесь, а таблица с актуальными ограничениями в 85 регионах России - вот здесь.

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на канал АТОР в Telegram, на сообщество АТОР "ВКонтакте" и в официальной группе АТОР в "Одноклассниках".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".