Продажи зарубежных туров приближаются к отметке «около нуля»

На фоне беспрецедентного геополитического кризиса, повлекшего за собой падение курса рубля, рост цен на туры за рубеж, а также остановку авиасообщения по большинству зарубежных направлений, россияне стали гораздо меньше покупать туры за рубеж, сообщает крупная федеральная сеть турагентств.

По данным федеральной сети турагентств «1001 тур» (входит в TBS Group), продажи туров на предпраздничной неделе 28.02 – 06.03.2022 сократились на 69.7% по сравнению  с предыдущей неделей 21.02 - 27.02.2022.

Отметим, что уже 28 февраля туроператоры также фиксировали снижение продаж до 70% по зарубежным направлениям неделя к неделе, то есть тренд на дальнейшее снижение объемов продаж туров на рынке налицо. Основное падение приходится на зарубежные направления. Хотя объемы продажи туров по России в предпраздничную неделю тоже снижались, но не в такой степени.

КУДА В МАРТЕ 2022 ГОДА ПОКУПАЮТ ТУРЫ И СКОЛЬКО ОНИ СТОЯТ

По данным «1001 тур», в предпраздничных мартовских и текущих продажах лидирует Россия (24% от всех проданных туров).  В основном это недлительные поездки на Юг России, преимущественно в Сочи. Средняя цена такого тура по России составила 36 824 р. с перелетом.

На втором месте по объемам продаж – туры в Египет (22%), на третьем месте Турция (16%), на четвертом месте ОАЭ. Продажи по другим зарубежным направлениям в целом эпизодические, говорят в «1001 тур».

Средний чек туров в Турцию, которые продавались на предпраздничной неделе 28.02 – 06.03 у «1001 тур» составил 108 143 р., в Египет – 99 785 р., в ОАЭ – 275 230 р.

С учетом складывающейся международной обстановки и роста курса доллара и евро, говорят опрошенные «Вестником АТОР» эксперты рынка, следует ждать дальнейшего снижения объемов продаж зарубежных туров и увеличения доли России в том объеме продаж, что останется.

Редакция «Вестника АТОР»

Фото: pixabay.com

ВНИМАНИЕ:

Обновляемая таблица с условиями въезда в 100 стран мира находится здесь, а таблица с актуальными ограничениями в 85 регионах России - вот здесь.

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на канал АТОР в Telegram, на сообщество АТОР "ВКонтакте" и в официальной группе АТОР в "Одноклассниках".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".