Великобритания С 18 марта отменяет почти все ковидные ограничения для въезда туристов

Великобритания 18 марта отменит оставшиеся ограничения на въезде, включая и ПЦР-тесты для непривитых иностранных туристов. Послабления касаются и российских путешественников. Можно ли сейчас добраться до Великобритании и сколько стоят билеты?

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ОТМЕНЯЕТ ФОРМУ PLF И ТЕСТЫ ДЛЯ НЕПРИВИТЫХ

Форма поиска пассажиров (PLF) и все остальные правила тестирования для непривитых путешественников будут отменены в Великобритании с 4:00 пятницы, 18 марта. Об этом в twitter сообщил министр транспорта Великобритании Грант Шаппс.

Таким образом, невакцинированным путешественникам (к ним относятся и россияне, привитые отечественными вакцинами), больше не придется сдавать тесты перед отправлением и на «второй день» после прибытия в Великобританию. Привитым эти требования отменили еще раньше. 

Хотя власти объявил об отмене всех антиковидных мер, ожидается, что требования о масках в аэропорту и на рейсах авиакомпаний пока останутся в силе.

КАК МОЖНО С ПЕРЕСАДКАМИ УЛЕТЕТЬ В ЛОНДОН

В настоящее время между Россией и Великобританией нет прямого авиасообщения. Российским самолетам доступ в воздушное пространство Великобритании запрещен.

Добраться до Лондона можно с пересадкой в Стамбуле (от 70 тыс.р. на одного в одну сторону), Дубае (от 180 тыс.р.), Дохе (от 189 тыс.р.) или Ташкенте (от 58 тыс.р).

Ранее все ковидные ограничения на въезде отменили Норвегия, Исландия, Венгрия и Румыния.

Великобритания выдает туристические визы в России. Туроператоры рекомендуют закладывать на получение британской визы сейчас 5-6 недель.

Елена Мягкова

Фото: ndtv.com

ВНИМАНИЕ:

Обновляемая таблица с условиями въезда в 100 стран мира находится здесь, а таблица с актуальными ограничениями в 85 регионах России - вот здесь.

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на канал АТОР в Telegram, на сообщество АТОР "ВКонтакте" и в официальной группе АТОР в "Одноклассниках".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".