13 июня, четверг
 
 

Спрос на путевки в Доминиканскую республику продолжает расти

Доминиканская республика признана «самой гостеприимной страной» и удостоена престижной награды в сфере туризма Travel Ranking, сообщает офис Доминиканской республики по туризму. Вручение премии в этом году проходило уже в 18-й раз. Победители были отобраны по результатам анкетирования представителей испанских турагентств в течение 2009 года.

По словам российских туроператоров, в этом году Доминиканская республика пользуется большой популярностью среди туристов даже в летний сезон. Отметим, что летом спрос на направление традиционно снижается, потому что в этот период люди ездят по более дешевым путевкам в страны, расположенные поближе, например, в Турцию и Египет. Тем не менее, в этом году ситуация изменилась в лучшую сторону.

По словам ведущего менеджера компании ITC Елены Лучкиной, спрос на летние туры в этом сезоне повысился на 20-30% по сравнению с прошлым годом. Туристов не смущает даже сезон дождей: ливни проходят не часто и длятся в среднем 15 минут. Летние месяцы июль и август считаются самыми жаркими в году, однако и на это время путевок продано достаточно много.

«Спрос на путевки в Доминикану заметно вырос в этом году и у нас часто не хватает авиабилетов, - говорит Елена Лучкина, - Пока в туда раз в неделю летают два регулярных рейса компании «Трансаэро», и в случае нехватки билетов на помощь приходит компания Air France. С 31 июля по 30 октября будет введено два чартерных рейса, и перелеты будут осуществляться уже 4 раза в неделю. Как и всегда в это время почти все отели делают спецпредложения. По словам некоторых наших туристов, в этом году съездить в Доминиканскую республику оказалось дешевле, чем в Турцию».
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР