Шотландские города - наиболее посещаемые иностранными туристами в Великобритании

Три шотландских города, Эдинбург, Глазго и Инвернесс, вошли в пятерку самых посещаемых британских городов иностранными туристами.

Согласно исследованию, проведенному VisitBritain, Лондон лидирует по количеству иностранных туристов, приезжающих в город с ночевкой, сообщает DailyRecord.co.uk.

Однако второе место после Лондона занимает Эдинбург, в который приезжает с ночевками 771 тысяча туристов ежегодно. Глазго в этом рейтинге стал третьим с 312 тысячами гостей, а следом идет Инвернесс, который принимает 180 тысяч посетителей каждый год.

По результатам исследования, Эдинбург и Глазго также вошли в пятерку лучших направлений для большинства видов туристических поездок в Великобританию, в т.ч. семейных и бизнес-путешествий.

По общему числу туристов первое место занимает Лондон, который посещают 15 млн. гостей в год, а следом идет Эдинбург, в который ежегодно приезжают 1,3 млн. туристов. Глазго в этом рейтинге стоит на пятом месте после Манчестера и Бирмингема с 687 тысячами посетителей в год.

По мнению представительницы VisitBritain Патрисии Ятес, Глазго сменил свой образ индустриального центра на репутацию одного из самых элегантных городов в Европе. «Его рестораны, выставочные залы и музеи так же, как и его архитектура, сделали Глазго законодателем стиля Шотландии».