16 июня, воскресенье
 
 

«На границе – без очередей» станет реальностью

Совместная рабочая группа, в состав которой войдут технические специалисты Росграницы и аэропортов Московской авиационной зоны, будет создана для реализации проекта «На границе – без очередей», сообщает Росграница.

Суть проекта заключается в использовании в пунктах пропуска Московской авиационной зоны веб-камер, которые позволят любому желающему в режиме реального времени увидеть, что происходит в аэропорту, оценить количество пассажиров, наличие очередей и т.д. Одновременно Росграница получит возможность круглосуточного отслеживать работу пунктов пропуска, повысить эффективность их администрирования.

Проект базируется на технических возможностях воздушных пунктов пропуска Москва (Внуково), Москва (Домодедово) и Москва (Шереметьево) обеспечить трансляции видео- и фотоизображений на официальный интернет-сайт Росграницы с использованием имеющихся в указанных аэропортах видеокамер.

Заместитель руководителя ЦТУ Росграницы Константин Фурсиков отметил, что эффективное взаимодействие государства и частного бизнеса, на основе развития механизмов государственно-частного партнерства, направленное на решение общезначимых задач, является важнейшим условием реализации проекта целевой программы «На границе – без очередей».

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР