Куда летят россияне через Сербию, Турцию и ОАЭ

Из-за введения авиационных санкций и взаимного закрытия неба между Россией и странами Европы и США, в ForwardKeys наблюдают рост объема пассажиропотока из РФ через Сербию, Турцию и ОАЭ более чем на 200% по сравнению с допандемийным уровнем.

«Судя по билетам, выписанным в период с 28 февраля (когда были введены санкции) по 8 марта (последние доступные данные), основные пересадочные пункты для людей, путешествующих из России в Европу, проходили через Турцию, Сербию и ОАЭ», - сообщил Оливье Понти, вице-президент ForwardKeys.

В КАКИЕ СТРАНЫ ЛЕТЯТ РОССИЯНЕ ЧЕРЕЗ БЕЛГРАД, СТАМБУЛ И ДУБАЙ

Основными странами назначения в Европе при перелетах через Турцию были Германия, Италия, Великобритания, Испания и Греция. При перелетах через Сербию – Черногория, Кипр, Франция, Швейцария и Италия.

При перелетах через ОАЭ авиапассажиры отправлялись на Кипр, в Германию, Великобританию, Италию и Францию. Турция и ОАЭ также служили хабами, связывающими Россию с США и некоторые азиатские направления.

«Анализируя пропускную способность регулярных рейсов до введения санкций (в течение недели 21 февраля) по сравнению с последними доступными данными (в течение недели до 7 марта), было отмечено увеличение объемов перевозки на 50% из России в Сербию, на 12% в Турцию и на 5% в ОАЭ», – сообщил г-н Понти.

СКОЛЬКО СТОЯТ БИЛЕТЫ В СТАМБУЛ, ДУБАЙ И БЕЛГРАД СЕЙЧАС

По данным на сайтах онлайн билетных агентств, на данный момент билеты в Стамбул из Москвы с вылетом в конце марта можно купить по цене от 39 тыс. р. в одну сторону. Это рейс через Ереван авиакомпании FlyOne. Самый дешевый билет без пересадок с вылетом в конце марта обойдется минимум в 55 тыс. р. на одного.

Билеты в Белград (Сербия) из Москвы можно купить только с пересадкой. Цена на конец марта в одну сторону – от 48-50 тыс. р. Улететь прямым рейсом AirSerbia в начале апреля стоит от 65 тыс. р. на одного. Билеты со стыковками на эти даты можно найти по цене от 40 тыс. р. в одну сторону.

Самый дешевый билет на рейс со стыковкой из Москвы в Дубай в конце марта обойдется в 41 тыс. р. Билет на прямой рейс Emirates можно купить по цене от 61 тыс. р. В начале апреля цены такие же.

Анна Бирюкова

Фото: pixabay.com

ВНИМАНИЕ:

Обновляемая таблица с условиями въезда в 100 стран мира находится здесь, а таблица с актуальными ограничениями в 85 регионах России - вот здесь.

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать наши новости можно в официальном канале АТОР в Telegram (там не только они), в сообществе АТОР "ВКонтакте" и в официальной группе АТОР в "Одноклассниках".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".