Туроператоры - члены АТОР получили правительственные награды

Правительство России присудило премии в области туризма за 2021 год. Наград удостоились восемь туристических проектов. В числе победителей и туроператоры - члены АТОР. 

ТУРИСТИЧЕСКИЕ ПРОЕКТЫ ПОЛУЧИЛИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЕ ПРЕМИИ

В Доме Правительства Российской Федерации 22 марта состоялось вручение государственной премии в области туризма. Награждала лауреатов глава Ростуризма Зарина Догузова. 

На соискание премии было представлено более 100 заявок со всей страны от Калининграда до Владивостока. Все заявки прошли тщательную экспертизу Межведомственного совета по итогам которой были выбраны восемь лучших проектов, направленных на решение приоритетных задач отрасли. 

В их числе – формирование новых туристических продуктов и их продвижение, развитие современных, интерактивных онлайн-платформ, подготовку кадров и разработку актуальных образовательных методик и реализацию инклюзивных программ, задача которых создавать комфортные условия для путешествий и отдыха в России людей с ограниченными возможностями здоровья.  

ПОБЕДИТЕЛЯМИ СТАЛИ ВОСЕМЬ ТУРИСТИЧЕСКИХ ПРОЕКТОВ 

Создатели проектов-победителей получили по 1 млн. рублей на дальнейшее развитие, дипломы и почетные знаки. В числе лучших были отмечены проекты туроператоров-членов АТОР. 

ПРОЕКТ ANEX TOUR  «ОТДЫХ БЕЗ ГРАНИЦ» – ЛУЧШИЙ ПРОЕКТ ПО РАЗВИТИЮ СОЦИАЛЬНОГО ТУРИЗМА

Проект для людей с ограниченными возможностями здоровья, созданный туроператором ANEX Tour – «Отдых без границ» – стал победителем в номинации «За лучший проект по развитию социального туризма». 

Суть программы «Отдых без границ» заключается в предоставлении фиксированной скидки, в подготовке маршрута и проживания в отелях, адаптированных для отдыха туристов с ограниченными возможностями здоровья. 

Проект был запущен в 2019 году и успешно практикуется компанией за рубежом. В этом году впервые туроператор ANEX Tour, при поддержке Ростуризма начинает инклюзивные туристические поездки по стране. Пилотным городом станет Калининград.

ТУРОПЕРАТОР «АКАДЕМСЕРВИС» НАГРАЖДЕН ЗА КОМПЛЕКСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ТУРИСТОВ НА РЫНКЕ ВЪЕЗДНОГО И ВНУТРЕННЕГО ТУРИЗМА

Победу в номинации «Лучший проект по развитию внутреннего и въездного туризма за многофункциональный тридцатилетний проект комплексного обслуживания туристов на рынке въездного и внутреннего туризма получил туроператор «Академсервис».

Компания «Академсервис» существует на рынке более 30 лет и известна в отрасли как площадка для онлайн-бронирования гостиничных услуг по всей России. Компания предоставляет своим покупателям весь спектр гостинично-туристических  услуг на рынке въездного и внутреннего туризма.

КАКИЕ ЕЩЕ ПРОЕКТЫ БЫЛИ ОТМЕЧЕНЫ НАГРАДАМИ 

Музей «Вулканариум» на Камчатке признан лучшим инновационным проектом в области туризма, а проект «Бурятия - больше чем Байкал» победил в  номинации «Лучший проект по развитию внутреннего и въездного туризма». 

Награды также получили: проект «Пора путешествовать по России», проект «Клуб путешествующих по России Russia Travel.club», «Мультимедийный музей станка» в Тульской области, онлайн-выставки «Знай Наше» и Russian Expo Days. 

«Премия Правительства в туризме была учреждена для поддержки самых ярких, прорывных и талантливых инициатив в нашей отрасли и мне очень приятно, что сегодня я награждаю лауреатов. Все победители уже не первый год в отрасли и мне очень приятно, что заслуженные награды сегодня получают профессионалы, для которых туризм – не просто профессия на один год, а образ жизни, потому что только с таким неравнодушным подходом можно развивать дело, двигать его вперед», – прокомментировала Зарина Догузова. 

Александра Полянская

фото : Ростуризм

ВНИМАНИЕ:

Обновляемая таблица с условиями въезда в 100 стран мира находится здесь, а таблица с актуальными ограничениями в 85 регионах России - вот здесь.

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать наши новости можно в официальном канале АТОР в Telegram (там не только они), в сообществе АТОР "ВКонтакте" и в официальной группе АТОР в "Одноклассниках".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".