24 июня, понедельник
 
 

Власти займутся проверкой уровня безопасности в детских лагерях

Президент РФ Дмитрий Медведев потребовал наказать виновных в гибели детей на Азовском море. На встрече с губернатором Тверской области Дмитрием Зелениным глава государства сообщил о том, что в крови воспитателей, которые привели детей на купание, был обнаружен алкоголь.  Президент отметил, что в ближайшее время будет проведена проверка уровня безопасности в детских лагерях.Таким образом, власти официально признали, что в России существуют огромные проблемы с точки зрения подготовленности и моральных качеств педагогического состава. 

По данным Интерфакса, уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов, заявил, что причиной трагедии на Азовском море стала целая цепь нарушений. Он пояснил, что в месте, где купались и в результате утонули дети, просто опасно находиться. Там постоянно изменяется погода и дует сильный ветер. В  день, когда произошла трагедия, директор московского лагеря взяла с собой 67 детей на экскурсию и дала команду купаться. Однако одновременно могут находиться в воде не более десяти детей в сопровождении двоих взрослых, один их которых должен тоже находиться в воде.

Напомним, вчера  во время купания на Ейской косе в Азовском море утонули семь человек. Среди них шестеро детей, в возрасте от 8 до 16 лет и один воспитатель. По последним данным двоих мальчиков удалось спасти.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР