24 июня, понедельник
 
 

Что повлечет за собой банкротство Karya Tour?

Сегодня стало известно о том, крупный турецкий холдинг Karya Tour, объявил о своем банкротстве. Это событие может повлиять и на российский рынок,  поскольку в России компании  принадлежат туроператоры «Анекс-тур» и «Дива-Трэвел».По предварительным данным,  уже сегодня туристы, купившие путевки у этих туроператоров, не смогли заселиться в отели.

Как сообщают различные СМИ, в данный момент нескольким сотням туристов  из Украины, где компанию-банкрота представляет крупный туроператор «Кария-тур Юкрейн», не позволили заселиться в гостиницы. Хозяева отелей ссылаются на отсутствие оплаты от туроператора и выселяют даже тех туристов, которые приехали задолго до объявления о банкротстве Karya Tour.

Сейчас Ростуризм выясняет, какие именно российские туроператоры сотрудничали с Karya Tour. Пока жалоб от российских туристов, пострадавших от банкротства холдинга, в массовом порядке не поступало. По информации Ростуризма, сегодня утром пришло электронное письмо от российской семьи, отдыхающей в Турции вместе с ребенком. Они сообщили, что дирекция отеля «Жасмин Бич» попросила их освободить номер из-за банкротства их туроператора.

Сейчас Генеральное консульство РФ и министерство культуры и туризма Турции создают антикризисный штаб для помощи российским туристам, ставшим жертвами банкротства турецкой принимающей стороны.

По последним данным, генеральный директор компании "Анекс тур" позвонил в Ростуризм и опроверг информацию о том, что сотрудничает с Karya Tour. Что касается компании "Дива Трэвел", то в этом году она не была внесена в реестр туроператоров.

Только что на сайте Ростуризма появилось заявление, связанное в банкротством Karya Tour, в котором официально подтверждаются случаи незаселения российских туристов в отели Турции.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР