20 июля, суббота
 
 

Туроператор ANEX Tour завершил вывоз туристов из-за рубежа

Туроператор ANEX Tour сообщил о вывозе своих туристов из Доминиканы, Вьетнама, Мексики, Египта и других стран. Всего за минувший месяц компания вернула в Россию 26 684 туриста. За рубежом остается только 100 человек, ожидающих регулярных рейсов.

ТУРОПЕРАТОР ANEX TOUR ЗАВЕРШИЛ ВЫВОЗ РОССИЙСКИХ ТУРИСТОВ

Туристы ANEX Tour, ставшие заложниками авиационных санкций, вынудивших их задержаться на зарубежных курортах, вернулись домой. Туроператор сообщил о завершении организованного вывоза своих клиентов, который совершался на бортах AZUR air, стратегического партнера компании, с 27 февраля по 21 марта.

А 28 марта туроператор полностью завершил организованный вывоз, вернув домой за месяц 26 684 туристов. На данный момент, уточняют в компании, за рубежом остается 100 человек, они ожидают регулярных рейсов.

«Процесс вывоза занял продолжительное время, но мы рады сообщить о его завершении 28 марта», – проинформировали АТОР в пресс-службе ANEX Tour.

В компании рассказали, что вывозные чартеры выполнялись из восьми стран, в конце февраля туристы отдыхали в 13 странах.

Из стран Карибского региона ANEX Tour вывез более 12 тыс. российских туристов к 16 марта. С кубинских курортов в Россию вернулись 1 986 человек, из Мексики – 1 689 человек, из Доминиканской республики – 8 937 человек.

Вывоз туристов из Вьетнама завершился 17 марта, домой вернулись 926 человек. Из ОАЭ вывоз чартерными рейсами завершился 14 марта, суммарно было вывезено 2 960 туристов. Вернулись в Россию и 623 туриста, отдыхавшие на Мальдивах.

Из Турции домой прилетели 1 356 клиентов ANEX Tour к 24 марта. Вывоз из Египта завершился 28 марта, прилетели в Россию почти 8 тыс. туристов.

«Большинству гостей пришлось задержаться на отдыхе из-за многочисленных корректировок расписания полетов, произошедших по причине закрытия воздушного пространства над многими странами, и других ограничений авиаотрасли. Туроператор предоставил продление услуг, включая проживание, питание, медицинскую страховку и трансферы всем туристам, которые ожидали своего вылета после окончания сроков тура», – рассказали в ANEX Tour.

В пресс-службе компании уточнили, что на данный момент около 100 человек все еще находятся за рубежом. Это те туристы, которые прилетели и будут возвращаться регулярными рейсами (ОАЭ, Мальдивы, Сейшелы, Шри-Ланка и Турция). Они ожидают своих дат вылета и продолжают отдых. Продление проживания им также было предоставлено со стороны компании.

«ИНТУРИСТ» ЗАВЕРШИЛ ВЫВОЗ ТУРИСТОВ ИЗ ЕГИПТА, ТУРЦИИ, КАРИБСКИХ СТРАН

В компании «Интурист», чьим стратегическим партнером также является AZUR air, сообщили, что 27 марта завершили вывоз последних туристов из Египта. А в середине марта домой вернулись туристы из Турции, стран Европы и Карибского региона.

«Вместе с тем, в связи с возникшими сложностями у национального перевозчика Шри-Ланки, решается вопрос с вывозом туристов с Мальдивских островов и Шри-Ланки», – рассказали в пресс-службе перевозчика.

Напомним, ранее о завершении процесса вывоза туристов из Египта проинформировал FUN & SUN (бывший TUI Россия). Речь о 7000 туристах, из которых 6000 находились на курортах Египта.

Александра Полянская

Фото: pxhere.com

ВНИМАНИЕ:

Обновляемая таблица с условиями въезда в 100 стран мира находится здесь, а таблица с актуальными ограничениями в 85 регионах России - вот здесь.

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать наши новости можно в официальном канале АТОР в Telegram (там не только они), в сообществе АТОР "ВКонтакте" и в официальной группе АТОР в "Одноклассниках".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР". 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР