Какой отель выбрать в Крыму для отдыха с детьми? Подборка от 2* до 4*

Крым – одно из популярных черноморских направлений для летнего пляжного отдыха с детьми. Вместе с экспертами туроператора «Интурист» составили подборку из 10 семейных отелей Крыма разного уровня и стоимости, в т.ч. с системой «все включено» – со ссылками и ценами на лето 2022 года. Сохраняйте в закладки.

КАКИЕ ПЛЯЖИ В КРЫМУ? НА КАКОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ ЛУЧШЕ ЕХАТЬ С РЕБЕНКОМ?

Планируя весенний и летний отдых в Крыму, обратите внимание на рельеф и географию полуострова. Для путешествия с ребенком, особенно с маленьким, важно правильно выбрать регион Крыма.

Так, очень красивый и престижный Южный берег Крыма (ЮБК) – это скалистая местность, под наклоном опускающаяся к морю. Поэтому, если вы выберете здесь отель не на первой береговой линии, ваш путь на пляж по большей части будет пролегать  вниз и обратно в горку наверх, часто – по каменным ступенькам. Для путешествий с коляской это не очень удобно.

Пляжи Южного берега – галечные. Галька может быть как крупной, как в Партените, так и мелкой, как на массандровском пляже в Ялте. Для крупной гальки мы рекомендуем взять с собой и детям «коралловую» обувь для комфортного входа в воду и купания.

Восточный берег Крыма – это мелкогалечные или песчано-галечные пляжи, такие, например, как знаменитый Царский пляж  в Новом Свете. Морская вода в этих местах – очень чистая, ярко-синего цвета.

На Западном берегу Крыма можно встретить  широкие песчаные и песчано-галечные  пляжи. Некоторые пляжи здесь настолько красивы, как например, пляж на косе Беляус, что получил народное название – «Крымские Мальдивы». Характерный для пляжей Западного берега пологий вход в воду лучше всего подойдет для отдыха с детьми.

Вместе с экспертами отдела Крыма туроператора «Интурист» мы отобрали 10 отелей полуострова, ориентированных на семейный отдых. Брали объекты на разных побережьях и разного ценового уровня – от «эконом» до комфорт». В большинстве можно выбрать себе план питания от завтраков до трехразового питания. Есть и те, где действует система «все включено». 

Ориентировались при выборе на те отели, где недавно прошла реновация, где есть открытые или подогреваемые бассейны и, конечно активная детская анимация. Цены даны на 8 апреля, на троих (2 взрослых +1 ребенок), без перелета (так как большинство туристов все же добирается до Крыма самостоятельно, на машине или поездом). Цены самые разные: десятидневный отдых на семью может стоить от 30 до 170 тыс. рублей.  

Для удобства разбили выбранные отели по трем побережьям Крымского полуострова, первыми в каждом из разделов идут экономичные отели. Кликнув по названию каждого из отелей, можно посмотреть его более подробное описание и фотогалерею.

До 15 апреля все туры во все отели в подборке можно купить у «Интуриста» по акции с туристическим кешбэком по карте «МИР». Напомним, по ней можно вернуть 20% от стоимости тура (лимит – 20 000 р. на одну транзакцию по 1 карте).

КУРОРТНЫЕ СЕМЕЙНЫЕ ОТЕЛИ НА ЮЖНОМ БЕРЕГУ КРЫМА

«Ателика Горизонт» 2*

Где: Алушта

Курортный отель известной сети «Ателика» расположен на высоком берегу курортного района Алушты в живописном месте под названием «Профессорский уголок». Рядом, на набережной – множество сувенирных магазинов, баров, аттракционов, развлечений, экскурсионных бюро, лавки со свежими крымскими фруктами и овощами. В пешей доступности на набережной – знаменитый аквапарк «Миндальная роща». 

Инфраструктура: территория отеля закрытая, охраняемая, общая площадь  5 га. Есть парковка (платно). Отель ориентирован на семейный отдых с детьми, есть детский клуб «Солнцеград», подогреваемый бассейн с детской зоной, детская и спортивная площадка, открытая площадка для анимационных программ.

Питание: отель работает по системе «все включено» (есть ресторан и бар).

Пляж: собственный галечный пляж протяженностью 200 м. Спуск к пляжу по лестнице.

Стоимость размещения на 10 ночей на семью из 3 человек (2 взрослых +1 ребенок) с питанием «все включено» – от 30 405 р. (без перелета) в начале июня.

«Ялта-Интурист» 4*

Где: Массандра (Ялта).

«Ялта-Интурист» – это город-отель с большим количеством разнообразных высококачественных дополнительных услуг. Отель расположен на живописной территории Массандровского парка.

Инфраструктура: большая территория, в отеле работают несколько бассейнов, включая детский бассейн и инфинити-бассейн с прозрачным дном. Есть детский аквапарк, детский центр, игротека и мини-зоопарк, разнообразные детские площадки и красивый сад. Для родителей – «Воронцовские бани», несколько ресторанов и кафе, магазины и центры красоты. Особой популярностью пользуются центр лечения сакскими грязями и соляная комната.

Питание: завтраки или трехразовое питание «шведский стол», на выбор.

Пляж: в 100 м от отеля оборудован собственный пляж с мелкой галькой протяженностью 500м. Пляж отеля – обладатель международного сертификата «Голубой флаг».

Стоимость размещения на 10 ночей на семью из  человек (2 взрослых +1 ребенок), с питанием «завтраки» – от 144 000 р. (без перелета) в начале июня.

ОТЕЛИ ДЛЯ ОТДЫХА С ДЕТЬМИ НА ЗАПАДНОМ БЕРЕГУ КРЫМА

Пансионат «Лучезарный»

Где: Николаевка

Отель расположен на равнинном юго-западном побережье Крыма, на территории  ландшафтного парка  (6,5 га), украшенного альпийскими горками, фигурками зверей, созданными из травы и цветов.

Инфраструктура: пансионат входит в первую пятерку лидеров курортной индустрии Крыма. На территории, помимо основного корпуса есть лечебный корпус, работают современный спортивный городок, олимпийский бассейн 50 м с 6 дорожками, есть бассейн с водными горками, действует хороший SPA-центр.

Питание: трехразовое «шведский стол» или заказное меню.

Пляж: пансионат расположен на первой пляжной линии, расстояние до пляжа - 150 метров. Пляж – поселковый,  мелкогалечный, шириной 160 м. Второй ярус пляжной зоны оборудован тентами и шезлонгами. 

Стоимость размещения на 10 ночей на семью из 3 человек (2 взрослых +1 ребенок), с трехразовым питанием и системой услуг «все включено» – от 69 943 р. (без перелета) в начале июня.

Пансионат «Юпитер» 3*

Где: Евпатория

Пансионат расположен в центре курортной зоны Евпатории, всего в 2 минутах от городского променада – набережной им. Горького, буквально за углом находится главная ресторанно-торговая аллея и выход к морю. Расположение очень удобное для отдыха с детьми, все под боком: кафе, рестораны, пиццерии, магазинчики, луна-парки и аттракционы для детей, дельфинарий.

Инфраструктура: Территория закрытая и тихая, 7 корпусов, автостоянка, кафе на территории, собственный открытый бассейн, детская площадка с современным игровым комплексом.

Питание: завтраки, двухразовое и трехразовое, в кафе на территории.

Пляж: бесплатные песчаные благоустроенные пляжи находятся в 200 м от пансионата. Это лучшие пляжи Евпатории. Гости пансионата также любят пользоваться расположенным недалеко закрытым пляжем «Робинзон». Навесы здесь будут бесплатные, но зонтики и лежаки – уже за доп. плату.

Стоимость размещения на 10 ночей на семью из 3 человек (2 взрослых +1 ребенок), с питанием «завтраки» – от 31 374 р. без перелета в начале июня.

Отель «Корона» 3*

Где: Евпатория.

Частный отель, расположен в центре курортной части Евпатории, в небольшом уютном парке, на расстоянии 500 м от моря. В 150 метрах от отеля находится центральный парк с множеством баров, ресторанов, аттракционов, дискотек.

Инфраструктура: отель частный, территория небольшая, но уютная. На территории – сам корпус гостиницы в четыре этажа, кафе и строение с русской банькой внутри. Есть бассейн, детский бассейн, детский клуб, игровая площадка, детская анимация.

Отель хорошо подходит для семейного и молодёжного отдыха. Для гостей предлагается ежедневная увлекательная детская и взрослая анимационная программа со множеством игр, конкурсов и развлечений.

Питание: трехразовое (завтрак, обед, ужин), «шведский стол», в кафе на территории.

Пляж: в 15 минутах ходьбы от отеля, маршрут к морю пролегает по центральной курортной парковой зоне.  Самый ближний песчаный пляж – «Робинзон», платный, можно ездить на маршрутке на пляж «Лазурный» (тоже песчаный, более чистое море).

Стоимость размещения на 10 ночей на семью из 3 человек (2 взрослых +1 ребенок), с трехразовым питанием – от 67 253 р. (без перелета) в начале июня.

Парк-отель «Романова» 3*

Где: Евпатория

Сам по себе парк-отель «Романова» – это памятник архитектуры 1914 года. При реконструкции были максимально сохранены как фасады, так и внутреннее убранство жилых и общественных зданий. Изюминкой особняка является номер-студия Романова, выполненный в классическом стиле. Свое название парк-отель получил в честь императрицы Александры Федоровны, посетившей в 1916 году расположенный неподалеку военный госпиталь.

Инфраструктура: отель располагается на 2,5 гектарах парковой зоны. Есть открытый бассейн с пресной водой, который делится на несколько зон: детскую, для занятий аквааэробикой и с дорожками по 25-м для спортивного плавания.  Около бассейна расположены бунгало, шезлонги и кафе-бар. Есть детский клуб, детская площадка, спортплощадка, детская анимация, мини-зоопарк. Парковка – бесплатно.

Питание: отель работает по системе «все включено» с трехразовым питанием «шведский стол», дегустацией крымских вин во время обеда, промежуточными станциями питания с перекусами по расписанию, безалкогольными напитками и пивом. Зал ресторана рассчитан на 200 посадочных мест и представляет собой колонный зал с 6 метровыми сводами.

Пляж: собственный песчаный оборудованный пляж находится в 500 м от отеля. Здесь оборудованы навесы, имеются шезлонги, душевые, туалеты.

Стоимость размещения на 10 ночей на семью из 3 человек (2 взрослых +1 ребенок), с трехразовым питанием и системой услуг «все включено»  – от 85 561 р. (без перелета) в начале июня.

Ribera Resort and Spa 4*

Где: Евпатория

Отель расположен в новой курортной зоне Евпатории, на первой береговой линии. Благодаря пологому рельефу Западного побережья Крыма, на территории отеля нет перепадов высот, не придется ходить в горку и с горки, что делает отель максимально удобным для отдыха с детьми и для людей тяжело переносящих сложные рельефы местности.

Инфраструктура: Основное задание отеля пятиэтажное, оборудовано лифтами, есть панорамный лифт с видом на море. Рядом с корпусом расположено отдельно стоящее задание Wellness SPA центра, где есть большой крытый плавательный бассейн. Есть собственный многопрофильный медицинский центр. На территории две открытых бассейна, детский городок, детская площадка.

Питание: завтраки, двух- или трехразовое питание («шведский стол»)

Пляж: Отель располагает собственным песчаным пляжем, оборудованным шезлонгами, теневыми зонами, пляжными бунгало. На пляже имеются раздевалки и туалет. Для активного пляжного отдыха детей на пляже имеются батут и игровая зона. Работает анимационная команда.

Стоимость размещения на 10 ночей на семью из 3 человек (2 взрослых +1 ребенок), с трехразовым питанием – от 167 067 р. (без перелета) в начале июня.

СЕМЕЙНЫЕ ОТЕЛИ ВОСТОЧНОГО БЕРЕГА КРЫМА

«Санвиль Золотой пляж» 2*

Где: Феодосия (Береговое)

Курортный комплекс, входящий в сеть «Ателика», расположен на первой линии, на охраняемой территории в 5 га,  вдали от городской суеты, в курортной зоне в 7 км от города  Феодосия. Развитая инфраструктура возле отеля (кафе, магазины и пр.) сделают отдых приятным и беззаботным. Близость отеля к Крымскому мосту и отсутствие горного серпантина на подъезде к отелю также является преимуществом.

Инфраструктура: Сам комплекс состоит из одноэтажных домиков с отдельными входами. Домики находятся у самого берега моря. На территории есть кафе, 2 бара, детский клуб «Солнцеград», детская и спортивная площадка, открытая площадка для анимации. Работают аниматоры. Парковка платная.

Питание: трехразовое питание по системе «шведский стол».

Пляж: рядом с отелем – широкая полоса песчаного пляжа, который не зря называют «золотым». Протяженность пляжа – 800 м. Пляж с удобным для детей заходом в море.

Стоимость размещения на 10 ночей на семью из 3 человек (2 взрослых +1 ребенок), с трехразовым питанием – от 40 000 р. (без перелета) в начале июня.

«Ателика Горизонт» 3*

Где: Судак

Отель расположен в 1,7 км от Судака, в холмистой местности на юго-восточном побережье Крыма. Здесь чистейшее море и очень живописная природа.

Инфраструктура: территория закрытая, охраняемая. Общая площадь территории отеля – 4,3 га. Есть открытый бассейн с детской зоной, детский клуб «Солнцеград», детская площадка, игровая зона для детей до 4 лет, детская комната с воспитателем для детей от 4 до 12 лет.

Питание: отель ориентирован на семейный отдых с детьми и работает по системе «все включено». Для детей есть диетические блюда на «шведской линии»

Пляж: в  700 м от отеля. Спуститься к морю можно по пологой дорожке и ступенькам. Собственный мелкогалечный пляж оборудован теневыми навесами, раздевалками, шезлонгами. Пляжные полотенца гости получают бесплатно. Отметим, что в Судаке море прогревается до температуры 20 градусов уже в конце мая, а в июле и августе до +26 градусов и более.

Стоимость размещения на 10 ночей на семью из 3 человек (2 взрослых +1 ребенок), с питанием «все включено» – от 46 820 р. (без перелета) в начале июня.

Гостиничный комплекс «Новый свет» 2*

Где: Судак (Новый Свет)

Отель расположен на юго-восточном побережье Крымского полуострова, в одноименном поселке Новый Свет, который с трех сторон окружен горами и образует своеобразную колыбель под названием Зеленая бухта. Отель находится прямо на побережье, поэтому по дороге на пляж не нужно будет преодолевать большие расстояния.

Инфраструктура: сам гостиничный комплекс был недавно полностью реновирован. Общая площадь территории отеля – 6 га. Можно расположиться в центральном корпусе, отсюда есть живописные панорамные виды на залив и горный массив. В роще на территории отеля располагаются гостевые деревянные домики. В отеле есть ресторна, бар, медцентр, собственная артезианская скважина с природной водой, бесплатная парковка. Для детей – детская комната и детская площадка.

Питание: завтраки или трехразовое питание.

Пляж: путь на пляж – 2-5 минут ходьбы (250 м) через ароматную можжевеловую рощу и живописный ландшафт. Пляж песчано-галечный, с удобным входом в воду.

Стоимость размещения на 10 ночей  на семью из 3 человек (2 взрослых +1 ребенок), питание «завтраки» – от 41 600 р. (без перелета) в начале июня.

Редакция «Вестника АТОР»

Фото: официальные сайты указанных отелей и сайт туроператора «Интурист»

ВНИМАНИЕ:

Обновляемая таблица с условиями въезда в 100 стран мира находится здесь, а таблица с актуальными ограничениями в 85 регионах России - вот здесь.

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать наши новости можно в официальном канале АТОР в Telegram (там не только они), в сообществе АТОР "ВКонтакте" и в официальной группе АТОР в "Одноклассниках".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".