Число российских туристов в Эстонии неуклонно растет

На 50% выросло число российских туристов, посетивших Эстонию за последние 12 месяцев, и их число неуклонно растет, сообщил директор Центра развития туризма Эстонии Тармо Мутсо.

По словам Мутсо, больше всего туристов приезжает в Эстонию из Финляндии. Кроме того, увеличивается поток туристов из Швеции, т.е. превалируют туристы из тех стран, с которыми Эстонию связывает прямое транспортное сообщение. При этом туристы из соседней Латвии и Литвы составляют лишь незначительную часть.

В мае этого года в гостиницах Эстонии остановились 213 тысяч человек, что на 11% больше, чем за этот же период прошлого года.  Однако самым популярным городом в Эстонии по-прежнему остается Таллинн. Для привлечения туристов Департамент туризма города выпустил специальный городской билет, который дает возможность воспользоваться бесплатными или льготными предложениями почти в 100 точках города, тем самым просто и экономично  исследовать Таллинн, самостоятельно выбирая именно те достопримечательности, которые интересуют вас больше всего. Стоимость карточки для взрослого составляет от 185 до 495 крон (12-32 евро), для ребенка - 95 - 250 крон (6-16 евро).

Кроме того, примерно 95% всей территории Эстонии покрыты беспроводным Интернетом WiFi, что привлекает сюда как деловых людей, так и современную молодежь, которая уже не мыслит свою жизнь без глобальной Сети. Причем этой услугой в большинстве случаев можно воспользоваться бесплатно.