Сумасшедшие развлечения в Сингапуре: новинки, вызывающие восторг

Сингапур не просто красив, он идеален для отдыха. В нем безопасно, удобно, вкусно, интересно и весело. А еще сюда едут за приключениями. «Город льва» открылся для туристов и уже радует их впечатлениями. Расскажем о сингапурских новинках для искателей острых ощущений.

СИНГАПУР ОТКРЫТ ДЛЯ ВСЕХ ИНОСТРАННЫХ ТУРИСТОВ

С 1 апреля Сингапур открылся для всех иностранных туристов, вакцинированных препаратами, включенными в список Всемирной организации здравоохранения. За время отсутствия зарубежных гостей Сингапур работал в том числе над своим туристическим усовершенствованием, создавал новые турпродукты, курорты, отели для того, чтобы стать для путешественников не просто запоминающимся и эффектным, а особенным, лучшим в их тревел-биографии.

Подготовили обзор последних новинок в блестящем Сингапуре для искателей приключений. Туристы, которым уже посчастливилось посетить новые локации, описывают их эпитетами разной степени экзотичности.

ПОЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ РЕБЕНКОМ

Забыть о проблемах и почувствовать себя беззаботным ребенком можно в недавно открывшемся филиале Нью-Йоркского музея мороженого. Сингапур стал первым городом за пределами США, в котором появился филиал этого экспериментального интерактивного музея.

В интерактивном музее мороженого в Сингапуре всегда весело – тут прыгают на батутах и едят сладкое лакомство.

Расположенная на площади более 5700 квадратных метров, экспозиция включает 14 невероятных инсталляций, вдохновленных наслаждением, которое дарит горячо любимый детьми и взрослыми десерт. Мороженое – универсальный символ радости, независимо от возраста, и музей создан в первую очередь для ребенка внутри каждого из нас, чтобы внести нотку позитива, поднять настроение и, в конечном счете, сделать мир чуточку счастливее.

Функциональная игровая площадка «Дракон», розово-желтые джунгли из 10 000 бананов, самый большой бассейн из разноцветной посыпки для десертов – все это будит воображение и вызывает живые эмоции. В ходе экскурсии посетители пробуют пять волшебных угощений из мороженого. Сладкоежки испытывают настоящий восторг.

ДЛЯ ЖАЖДУЩИХ АДРЕНАЛИНОВЫХ ЭМОЦИЙ

Если вы планируете побывать в Сингапуре и захотите испытать чистый, беспримесный восторг, а заодно и запастись порцией адреналина, непременно отправляйтесь на самый высокий в Сингапуре панорамный аттракцион под открытым небом, расположенный на острове развлечений Сентоза. Аттракцион называется SkyHelix и его посетители поднимаются вверх вдоль башни высотой 40 метров, находясь внутри вращающейся гондолы. Высота подъема от уровня земли – 35 метров и 79 метров – над уровнем моря.

Поездка занимает 12 минут, десять из которых гости вращаются в гондоле на самой вершине, и, потягивая прохладительный напиток, наслаждаются панорамными видами на Сентозу, район Кеппел-Бэй и южную набережную.

В качестве дополнительной меры предосторожности гостей во время поездки сопровождает сотрудник аттракциона, чтобы обеспечить соблюдение правил безопасности.

В стоимость билета включен один безалкогольный напиток или сувенир от SkyHelix Sentosa. За дополнительную плату можно приобрести алкогольные напитки и закуски.

ДЛЯ ПОКЛОННИКОВ ВОДНЫХ АТТРАКЦИОНОВ

Посещение HydroDash Singapore тоже обещает стать одним из самых ярких и захватывающих дух сингапурских развлечений. Первый плавучий надувной аквапарк в Сингапуре с огромной полосой препятствий и водными горками, находится недалеко от пляжа Палаван на Сентозе, и это настоящий рай для любителей острых ощущений и поклонников водных аттракционов (минимальный возраст посетителей – 5 лет).

Аквапарк состоит из плавающих платформ, на которых можно балансировать, скользить, преодолевать препятствия, подниматься на крутые горки и с визгом мчаться вниз.

HydroDash Singapore поделен на две возрастные зоны: для детей от 5 до 6 лет в сопровождении родителей или опекунов (дети до 5 лет или ниже одного метра не допускаются) и зона для детей от 7 лет, ростом не ниже 1 метра 10 сантиметров, которые могут самостоятельно перемещаться по гораздо более обширному основному пространству парка.

За безопасностью в HydroDash постоянно следят дежурные спасатели, тем не менее всем посетителям необходимо носить жилеты и уметь держаться на воде. Перед каждым сеансом игры проводится обязательный инструктаж по технике безопасности, а качество воды регулярно контролирует Национальное агентство по охране окружающей среды. HydroDash Singapore работает ежедневно.

ИСКАТЕЛЯМ ОСТРЫХ ОЩУЩЕНИЙ

В Сингапуре не только один из самых высоких уровней жизни в мире, здесь находится и самый высокий в Азии аттракцион «Канатный выстрел», который без преувеличения можно назвать раем для экстремалов, ищущих запоминающихся на всю жизнь моментов.

В этом году планируется перезапуск аттракциона, он откроется после двухлетнего обновления и подарит гостям еще более захватывающие эмоции. «Канатный выстрел» будет ждать своих героев на набережной Кларк-Ки поблизости от экстремальных качелей GX-5 Extreme Swing, которые развивают скорость 120 км/ч и поднимаются на высоту до 50 метров.

Суть развлечения «Канатный выстрел» состоит в том, что капсула с любителями острых ощущений будет катапультироваться вертикально в небо на высоту почти 70 метров с максимальной скоростью до 160 километров в час.

ПРОВЕРЕННОЕ ПРИКЛЮЧЕНЧЕСКОЕ

Помимо новинок, искателей приключений в Сингапуре ждут уже полюбившиеся туристам аттракционы. Это, например, аэротруба iFly Singapore – симулятор свободного падения как при прыжке с парашютом. Посетителю дается две попытки полета – каждая длится примерно минуту. Аэродинамическая труба находится около пляжа Силосо на западе южного побережья Сентозы.

Весело провести время можно в современном веревочном парке Forest Adventure с препятствиями разной сложности. Парк расположен среди буйной зелени заповедника Бедок (Bedok Reservoir). Здесь взрослые и дети взбираются по веревочной лестнице, ходят по подвесному мосту, катаются на высокой скорости над водохранилищем.

Есть такой вариант активности – зорбинг на холме, в воде или во время игры в футбол. Гостям предлагают почувствовать, каково крутиться в стиральной машине.

Адреналин и сильнейшие эмоции обеспечат также экстремальные водные виды спорта – вейкбординг, виндсерфинг, парусный спорт, каякинг и множество других сумасшедших развлечений.

Александра Полянская

Фото предоставлены Советом по Туризму Сингапура (STB)

ВНИМАНИЕ:

Обновляемая таблица с условиями въезда в 100 стран мира находится здесь, а таблица с актуальными ограничениями в 85 регионах России - вот здесь.

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать наши новости можно в официальном канале АТОР в Telegram (там не только они), в сообществе АТОР "ВКонтакте" и в официальной группе АТОР в "Одноклассниках".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".