В расписании «Аэрофлота» снова появились рейсы в Дели

В системе бронирования «Аэрофлота» снова появились рейсы в Индию. Эксперты обращают внимание на привлекательные тарифы: билет в одну сторону обойдется от 23 тыс. р. на одного пассажира.

СКОЛЬКО СТОЯТ БИЛЕТЫ НА РЕЙСЫ В ДЕЛИ

У российских путешественников снова появилась возможность прямых перелетов в Индию. В расписании «Аэрофлота» с 6 мая появились регулярные рейсы по маршруту Москва – Дели – Москва.

На направлении заявлен Airbus A330-300: такой же лайнер обслуживает и другой дальнемагистральный маршрут нацперевозчика – из Москвы на Шри-Ланку.

В системе бронирования из Москвы в Дели заявлено 4 рейса в неделю. Из Москвы вылет в 0:15, прибытие в Дели в 9:15 по местному времени. Время в пути – 6 часов 30 минут.

Тарифы в одну сторону – от 23 310 р. на одного без багажа. Билет с багажом обойдется от 28 785 р. на одного, перелет в бизнес-классе – от 98 472 р. на одного в одну сторону.

Перелет из Москвы в Дели и обратно во второй половине мая обойдется от 38 тыс. р. без багажа, с багажом – от 45 тыс. р. в обе стороны.

Добавим, что в системе бронирования «Аэрофлота» есть рейсы в Дели с пересадкой в Коломбо. Но они стоят в три раза дороже, чем прямая перевозка: от 67 239 р. в одну сторону.

СРОКИ ВОЗВРАЩЕНИЯ AIR INDIA НЕЯСНЫ

Напомним, что «Аэрофлот» приостановил полеты из Москвы в Дели в начале марта из-за международных санкций. В начале апреля без объяснения причин рейсы между Дели и Москвой приостановила AirIndia. Перспективы возвращения индийского перевозчика остаются неясными: по данным источников «Вестника АТОР», иностранная авиакомпания пока не нашла альтернативное страхование своих рейсов в Россию. Страховка же британских страховщиков запрещает Air India летать в Москву.

«АЭРОФЛОТ» ВЕРНЕТСЯ НА МАЛЬДИВЫ

По данным источников, «Аэрофлот» формирует новую маршрутную сеть полетов в «дружественные страны». В этом списке Шри-Ланка (полеты возобновились с 8 апреля), теперь Индия. По неофициальной информации, нацперевозчик скоро объявит и о возобновлении рейсов из Москвы на Мальдивы.

Елена Мягкова

Фото: pixabay.com

ВНИМАНИЕ:

Обновляемая таблица с условиями въезда в 100 стран мира находится здесь, а таблица с актуальными ограничениями в 85 регионах России - вот здесь.

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать наши новости можно в официальном канале АТОР в Telegram (там не только они), в сообществе АТОР "ВКонтакте" и в официальной группе АТОР в "Одноклассниках".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".