Семейный отдых на курортах Таиланда стал доступнее. Какой отель выбрать?

С начала апреля Таиланд смягчил правила въезда и утвердил отмену требования о ПЦР-тестировании перед поездкой. Вместе с экспертами «Русского Экспресса» еще раз разобрали, что нужно туристу для въезда в Таиланд, а также сделали подборку семейных отелей – в том числе работающих по системе «всё включено». Конечно, с ценами.

С 1 апреля 2022 года начали действовать новые упрощенные правила въезда в Таиланд. Российские туристы теперь могут посещать страну по программе Test & Go и «Песочница» без карантина. Количество одобренных аэропортов для прилетов международных рейсов увеличено с 7 до 8 — Дон Муанг, Суварнабхуми, Пхукет, Краби, Самуи, Чиангмай, У-Тапао и новый Хат Яй.

КАК ДОЛЕТЕТЬ ДО ТАИЛАНДА

Перелеты из городов России в Таиланд со стыковками осуществляются авиакомпаниями Emirates, Etihad и Qatar Airways. Средняя стоимость перелета туда-обратно на одного человека составляет от 70 до 100 тыс. р. за билет в Бангкок или на Пхукет.

ПРАВИЛА ВЪЕЗДА В ТАИЛАНД В АПРЕЛЕ 2022 ГОДА

Последние послабление касаются и вакцинированных туристов – теперь Таиландом признается не только «Спутник V», но и «Спутник Лайт» (только по программе "Песочница").

Для вакцинированных и не вакцинированных действуют разные правила въезда. Вакцинированным для Таиланда считается турист, который получил полный курс вакцины (вторую дозу, если вакцина двухкомпонентная, или одну - если речь об однокомпонентной вакцине) не позднее, чем за 14 дней до начала поездки.

Детям до 18 лет вакцинация не требуется, если они едут в сопровождении вакцинированных родителей или опекунов. Переболевшие туристы допускаются с 1 дозой вакцины и справкой о перенесенном заболевании на английском языке.

Для въезда в Таиланд вакцинированным туристам нужны следующие документы:

  • разрешение на въезд (Thailand Pass c QR-кодом);
  • свидетельство о вакцинации с QR-кодом на английском языке;
  • медицинская страховка, покрывающая все расходы на медицинское лечение, включая Covid-19, на сумму не менее 20 000 USD на человека;
  • подтвержденные оплаты отеля SHA+, минимум на первую ночь по программе Test & Go и на 5 ночей — по программе Sandbox;
  • подтвержденные оплаты индивидуального трансфера из аэропорта прибытия в забронированный отель SHA+;
  • подтверждение оплаты ПЦР-теста (1-й тест — по прилету, 2-й тест — антиген-тест (все необходимое выдается в аэропорту). Тест заказывается и оплачивается заранее. Если турист не может оплатить тест самостоятельно, это поможет сделать туроператор через своих партнеров.

К «Голубым зонам» – провинциям, доступным для посещения по программе Sandbox, относятся: Пхукет, Сураттхани (Самуи, Пханган, Тау), Пхангнга (Као Лак, острова Яо), Краби (Краби, острова Пхи-Пхи, Нгай, Ланта и др.) и провинция Чонбури (Паттайя, Сирача, Трат (Ко Чанг). По программе Test & Go въезд и перемещение возможны по всей стране.

Не вакцинированные туристы могут въезжать в Таиланд на условиях 5-дневного карантина, проведенного в любом отеле из списка Alternative Quarantine AQ. Карантин оплачивает турист, но он отельный и это не «дополнительные» траты:  если тур, к примеру, на 14 дней в этом же отеле, то срок карантина уже оплачен в составе тура.

Не вакцинированные туристы должны иметь на руках следующие документы:

  • разрешение на въезд (Thailand Pass c QR-кодом);
  • медицинская страховка, покрывающая все расходы на медицинское лечение, включая Covid-19, на сумму не менее 20 000 USD на человека, на все время пребывания в Таиланде;
  • подтвержденные оплаты карантинного отеля сроком на 5 ночей с ПЦР-тестом на 5-й день;
  • подтвержденные оплаты трансфера из аэропорта прибытия в забронированный карантинный отель.

СКОЛЬКО СЕЙЧАС СТОИТ ТУР В ТАИЛАНД

Туроператор «Русский Экспресс» предлагает отправиться в Таиланд, на остров Пхукет, на майские праздники. Остров Пхукет – самый большой и наиболее привлекательный для семейного отдыха курорт Таиланда.

«В Таиланде не так много отелей, которые предлагают проживание на «все включено» – по причине наличия на курортах большого количества кафе и ресторанов с очень демократичными ценами. Тем не менее, многие гостиницы можно забронировать на полном пансионе (FB) или полупансионе (HB). Это сейчас особенно актуально для путешественников из России, так как и отель, и включенное питание можно оплатить до поездки, туроператору на территории России», – рассказывают в «Русском Экспрессе».

«Русский Экспресс» предлагает подборку таких отелей для семейного отдыха на Пхукете. Все цены указаны с перелетом и проживанием на 7 ночей. Вылет 1 мая.

Отель Rosewood Phuket 5*

Недавно открывшийся отель расположен в бухте Три Транг на Патонге. Прекрасно подойдет для семейного отдыха. В отеле есть детский клуб и детская площадка.

Стоимость туров от 279 800 руб./чел. с перелетом (вылет 1 мая) и проживанием 7 ночей

Отель Kata Thani Beach Resort & SPA 5*

Расположен в красивой уединенной бухте Kata Noi. Пляж Kata Noi считается одним из лучших на острове, даже в период летних муссонов здесь редко бывают сильные волны. В отеле открылся дополнительный корпус с номерами Junior Suit Ocean Front. Есть аквапарк.

Стоимость туров от 98 900 р./чел.

Отель Centara Grand Beach Phuket 5*

Расположен на оживленном пляже Карон. В отеле двухуровневый бассейн с водопадом. Есть детский клуб, бассейн и детская площадка. Отель можно забронировать на двух или трехразовом питании.

Стоимость туров от 108 200 р./чел.

Отель Sunwing Resort & SPA Bangtao Beach 4*

Отель ориентирован на отдых семей с маленькими детьми, для них созданы все условия для комфортного отдыха: скидки на проживание, большой мини-клуб, прокат детских принадлежностей, семейные номера и др.

Стоимость туров от 88 900 р./чел.

Отель Saii Laguna Phuket 5*

Отель предоставляет бесплатное питание для гостей до 13 лет по детскому меню. Работает на завтраках, обедах и ужинах, а также (!) по системе «Все включено». Есть детский клуб и детский бассейн.

Стоимость туров от 90 700 р./чел.

Отель Angsana Laguna 5*

Отельный комплекс с самым большим бассейном на Пхукете. Есть детский бассейн с искусственным пляжем и игровой зоной. В детском клубе проходят уроки танцев, кулинарные мастер-классы. Есть специальное меню для детей. Можно забронировать проживание на HB или FB.

Стоимость туров от 93 500 р./чел.

Анна Бирюкова

Фото предоставлены туроператором "Русский Экспресс"

ВНИМАНИЕ:

Обновляемая таблица с условиями въезда в 100 стран мира находится здесь, а таблица с актуальными ограничениями в 85 регионах России - вот здесь.

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать наши новости можно в официальном канале АТОР в Telegram (там не только они), в сообществе АТОР "ВКонтакте" и в официальной группе АТОР в "Одноклассниках".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".