Что происходит с рейсами в Израиль из Сочи

В системе продаж «Аэрофлота» стали недоступны для бронирования рейсы авиакомпании «Россия» из Сочи в Тель-Авив. Рассказываем о причинах этого и о том, когда ждать прибытия частицы Благодатного огня в Москву.

СИТУАЦИЯ НА КОНТРОЛЕ МИД И МИНТРАНСА РОССИИ

Из онлайн-системы «Аэрофлота» исчезли рейсы дочерней авиакомпании «Россия» из Сочи в Тель-Авив с отправлением после 23 апреля. Перелеты по указанному маршруту начались с 10 апреля в рамках международной программы полетов из Сочи на авиалайнерах Sukhoi Superjet 100. 

По данным источников «Вестника АТОР», причиной приостановки продаж билетов с конца апреля стала позиция израильских авиавластей: зарубежная сторона запросила у российского перевозчика для ознакомления летные и другие документы, касающиеся перелетов на Sukhoi Superjet 100.

Ситуация находится на контроле Минтранса и МИД России, которые ведут соответствующие переговоры с израильскими ведомствами. 

АВИАКОМПАНИЯ РАССЧИТЫВАЕТ НА ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОЛЕТНОЙ ПРОГРАММЫ

По информации источников, в авиакомпании «Россия» рассчитывают на продолжение полетов в Израиль из Сочи.

«Для этого есть все предпосылки. Рейсы выполняются на отечественных лайнерах, которые всегда были в российском реестре и обслуживаются на высоком техническом уровне. К тому же авиакомпания «Россия» имеет большой опыт полетов в Израиль. Например, многие годы «Россия» летала в Тель-Авив из Санкт-Петербурга», – сообщил эксперт, знакомый с ситуацией.

Напомним, что прямые перелеты между Москвой и Тель-Авивом выполняет израильская ElAl. С 18 апреля авиакомпания «ИрАэро» запускает рейсы в Тель-Авив из Москвы на Superjet 100 с технической посадкой в Минеральных Водах. Из Минвод в Израиль также летает авиакомпания «Азимут».

ЧАСТИЦУ БЛАГОДАТНОГО ОГНЯ ДОСТАВЯТ 23 АПРЕЛЯ

Кстати, авиакомпания «Россия» доставит частицу Благодатного огня, который прибудет из Иерусалима в Москву, во многие города своей маршрутной сети. Капсула с огнем с частицей Благодатного огня, который, как ожидается, сойдет в Великую субботу в храме Гроба Господня, прибудет в Москву 23 апреля ориентировочно в 23 часа и далее на рейсах «России» «полетит» в регионы.

Елена Мягкова

Фото: сайт Объединенной Авиастроительной Корпорации (ОАК)

ВНИМАНИЕ:

Обновляемая таблица с условиями въезда в 100 стран мира находится здесь, а таблица с актуальными ограничениями в 85 регионах России - вот здесь.

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать наши новости можно в официальном канале АТОР в Telegram (там не только они), в сообществе АТОР "ВКонтакте" и в официальной группе АТОР в "Одноклассниках".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".