Чартерной программы в Южную Корею пока не получилось

Авиакомпания «ИрАэро», планирующая с 20 апреля летать из Иркутска и Владивостока в Сеул, вынуждена отменять свои рейсы. Причина – отказ в допусках «по политическим причинам». Но в авиакомпании надеются в скором времени получить необходимые разрешения и реализовать заявленные полеты.

АВИАКОМПАНИЯ «ИРАЭРО» ПОКА НЕ МОЖЕТ ЛЕТАТЬ В СЕУЛ

Авиакомпания «ИрАэро» с 20 апреля планировала приступить к выполнению специальных чартерных рейсов между Владивостоком и Сеулом (IO-881), а также Иркутском и Сеулом (IO-885) на российских Superjet 100.

Летать в Корею «ИрАэро» планировала по разовым допускам, а программа рейсов была рассчитана на апрель с возможностью продления. Перевозить планировалось только иностранцев.

Российские туристы, впрочем, билеты на эти рейсы не покупали, поскольку в связи с существующими ограничениями по коронавирусу с корейской стороны пока не имеют возможности свободно посещать эту страну без карантина.

«ИРАЭРО» НЕ ПОЛУЧИЛА ДОПУСКИ НА ПОЛЕТЫ В ЮЖНУЮ КОРЕЮ

Сегодня, 19 апреля, стало известно, что авиакомпания пока не сможет выполнять запланированные рейсы. Потому что авиационные власти Южной Кореи отказали в допусках, несмотря на то, что российским перевозчиком были предоставлены абсолютно все необходимые для выполнения полетов документы.

Тем не менее в компании все же рассчитывают получить необходимое разрешение южнокорейских властей и выполнить запланированные рейсы.

«По политическим причинам власти Республики Корея отказали авиакомпании  в выполнении рейсов. Мы сделали все возможное для организации перевозок и физического представительства «ИрАэро» на территории Кореи, в том числе дали возможность купить билет как на территории самой страны в офлайн кассах, так и в онлайн режиме по иностранным картам, а сформированный туристический поток имел восходящую тенденцию. Надеемся, что в скором времени, рейсы в Корею  получится реализовать, как и было запланировано», – объяснил перевозчик сложившуюся ситуацию на своем официальном телеграм-канале.

Александра Полянская

Фото: flickr.com (лицензия Creative Commons)

ВНИМАНИЕ:

Обновляемая таблица с условиями въезда в 100 стран мира находится здесь, а таблица с актуальными ограничениями в 85 регионах России - вот здесь.

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать наши новости можно в официальном канале АТОР в Telegram (там не только они), в сообществе АТОР "ВКонтакте" и в официальной группе АТОР в "Одноклассниках".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".